До начала

Спорт. 18 декабря 2017, 09:45
Спартакиада. Фото: Полина Новыш

X городская спартакиада "Спортивная семья" завершилась в Магадане

Заключительным этапом стали лыжные гонки, которые прошли в минувшее воскресенье

18 декабря 2017, MagadanMedia. В воскресенье, 17 декабря, в городском парке прошли лыжные соревнования. Они стали заключительным испытанием, для семей, состязавшихся в X городской спартакиаде "Спортивная семья", которая стартовала еще 23 сентября. Итоги соревнований подведут в будущую пятницу торжественным награждением победителей и призеров, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, в этом году в 10-й раз в Магадане проходит спартакиада "Спортивная семья". Спортивный азарт, стремление к победе и командный дух сплотили 28 команд-участников состязаний . Именно столько магаданских семей вышли на старты еще 23 сентября. Участники могли состязаться как в одном виде соревнований, так и пройти весь путь и стать потенциальными претендентами на победу. В минувшие выходные X городская спартакиада "Спортивная семья" завершилась. За время состязаний семьи успели посоревноваться в велосипедном спорте, плавание, легкой атлетике, боулинге, игре в "Дартц" и даже шашках. Заключительным аккордом стала лыжная гонка, которая прошла 17 декабря в городском парке.

Соревнования проходили в три этапа: дети, мамы и папы.

Напомним, кроме командного зачета в двух возрастных группах, участники соревнуются в личном зачете среди мужчин, женщин, мальчиков, юношей, девочек и девушек. Зачет всех соревнований проводят в двух возрастных группах: семьи с детьми до 11 лет включительно и семьи с детьми от 12 до 16 лет.

У детей и подростков была упрощенная трасса без крутых поворотов. Родителям же достался довольно крутой спуск и зигзагообразный подъем. К сожалению, на подсчет всех результатов у организаторов уйдет некоторое время и итоги, а так же лучшие результаты будут озвучены на торжественном закрытии спартакиады.

Перед началом соревнования консультант комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Ольга Фомина наградила победителей и призеров соревнований по боулингу. Ими стали семьи Коротковых и Карпенко (1 место), Кравцовых и Шарыповых-Вакулиных (2 место), Ефимовых и Черепановых-Крыжных (3 место).

По итогам восьми видов соревнований сформировались "пятерки" сильнейших команд. В младшей группе первое место у семьи Коротковых (625 очков), второе – у Горшковых (595 очков), третье место за Голубевыми (570 очков), четвертое – у Ровновых (555 очков), пятое-шестое занимают Кононовы, Черепановы-Крыжные (540 очков).

В старшей возрастной группе лидируют Кравцовы (760 очков), на втором месте – Ефимовы (700 очков), третья строчка за Карпенко (695 очков), четвертое место у Суздальцевых (660 очков), а пятое – у Кашиных (600 очков).

В личном зачете лидируют Сергей и Анна Коротковы, Матвей Суздальцев, Светлана Игнатенко, Анастасия Кравцова и Матвей Кононов.

Победителей и призеров определили в каждом виде соревнований. Все они получат дипломы, медали, кубки и ценные призы. Итоговое награждение в общем спартакиадном зачете по традиции проведут в мэрии Магадана в канун новогодних праздников. Торжественное награждение победителей и призеров состоится в канун Нового года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia