До начала

Происшествия. 14 декабря 2017, 12:55
жертвы мошенничества. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жулики из интернета ограбили жителей Магаданской области на 111 тысяч рублей

Преступники используют изощренные мошеннические схемы для выманивания денег

14 декабря 2017, MagadanMedia. За последние двое суток жертвами мошенничества стали три жителя области. Грабители действовали через интернет и сотовую связь, представляясь "родственником" или "работодателем" потерпевших. Попавшись на уловки, люди перечислили жуликам свои деньги общей суммой в 111 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану от 57-летней женщины поступило заявление о совершении в отношении нее мошеннических действий. Жительница областного центра перечислила 87 тыс рублей "сыну", который позвонил и рассказал, что сбил человека. Только после того, как женщина связалась с родственником она узнала, что в материальной помощи он не нуждался. Также 31-летняя жительница областного центра перевела мошенникам 18 тысяч рублей. На одном из интернет-сайтов она разместила объявление о продаже мягкой игрушки и под предлогом получения предоплаты предоставила "покупателю" доступ к своему банковскому счету. С целью поиска работы 42-летний мужчина вел переписку с "работодателем" по электронной почте и перечислил 6 тысяч рублей для трудоустройства. Позже мошенники на связь уже не выходили.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Предупредите своих пожилых родственников и знакомых о подобных. Не перечисляйте денежные средства неизвестным! Помните о том, что преступники будут пытаться любыми способами вывести вас из привычного эмоционального состояния – торопить, нагнетать ситуацию. Они могут представляться кем угодно и выманивать деньги под самыми разнообразными предлогами. Не поддавайтесь на уловки! Помните, что сохранность денежных средств зависит, прежде всего, от вашей бдительности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia