До начала

Общество. 11 декабря 2017, 16:55
Золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Внезапно: Золото получило звание главного природного символа Магаданской области

Народное голосование определило свою "Гордость Колымы"

11 декабря 2017, MagadanMedia. По итогам народного голосования природным символом Колымы стало золото. И хотя, на это звание претендовали ещё 15 не менее достойных памятников природы, всем известный драгоценный металл удерживал лидерство с первых дней голосования. На данный момент готовится третий этап по выбору символа региона в лице знаменитых колымчан, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Почти целый месяц продолжалось голосование за самый достойный природный символ Магаданской области на странице Колымского братства в "Одноклассниках". В результате, золото набрало 94 голоса, что составило 24,5% проголосовавших. Второе место получило Озеро Джека Лондона — 13,6% голосов, третье — бухта Нагаева 13% голосов. Отметим также, что Кедровый стланик собрал 11,5% голосов, а река Колыма — 9,1%.

Учитывая обилие вариантов, которые могут стать символом Колымы, голосование было разделено на три этапа:

— за культурно-исторические символы;

— за природные символы;

— за знаменитых колымчан.

Сейчас подготавливается третий этап — выбор самых достойных колымчан, олицетворяющих собой Колымский край. Список альтернатив будет определен на основе предложений жителей магаданской области, которые были собраны в течение июня-июля в группах "Колымского братства" и уличных опросах. На данный момент определяются 10 — 15 альтернатив из набранного перечня и согласовываются призы для участников голосования.

Иллюстрацией к победе золота в конкурсе за звание "Гордость Колымы" предлагается документальный фильм "История золота. История одержимости".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia