272 года назад основали исчезнувший Гижигинск
25 апреля, 11:30
Гороскоп на 26 апреля. Овен инициативный, Рак верит в себя, Лев вовлеченный
06:00
Делаем дешевую подкормку, и соседи будут завидовать урожаю
04:50
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
25 апреля, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 25 апреля
25 апреля, 20:30
В школах Колымы прошло занятие "Разговоры о важном" на тему "Труд Крут"
25 апреля, 18:52
Магаданец угнал иномарку, оставленную без присмотра
25 апреля, 18:24
Микроавтобус Toyota HiAce опрокинулся в результате ДТП на автодороге "Колыма"
25 апреля, 18:05
На Колыме требуют определить границы памятника природы "Нелькобинский"
25 апреля, 17:54
В Магадане открыт сезон освидетельствования маломерных судов
25 апреля, 17:43
Колымчан приглашают поучаствовать в исторической онлайн-игре ко Дню Великой Победы
25 апреля, 17:33
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 17:30
Прокуратура потребовала укрепить дамбу на реке Ола возле села Гадля
25 апреля, 17:23
На Колыме работники рудника осуждены за хищение и перевозку взрывчатых веществ
25 апреля, 17:23
В Магадане прошло заседание административной комиссии мэрии
25 апреля, 17:02
В России назвали прожиточный минимум пенсионеров
25 апреля, 17:00
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 25 апреля, 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 25 апреля, 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 25 апреля, 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15

Рецепт дня: Фахитос

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
1 июля 2018, 15:00 Общество Город #Еда
Фахитос Елизавета Андреева
Фахитос
Фото: Елизавета Андреева

Готовим фахитос с говядиной: лепёшки, мясо (у меня стейк) красный и зелёный перец, синий лук, грибы, чили, фасоль (можно добавить сливу, ананас или яблоко), петрушка, зелёный лук и кинза.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Нет стейка? Подойдёт любое мясо: отварное, тушеное, запечённое или курица, бекон, ветчина. В говядину рекомендую добавить тархун, он прекрасно сочетается с мясом. Фасоль у меня из банки, соус смыть.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Нарезаем все ингредиенты ломтиками, чили измельчаем, зелёный лук – перьями, а вот петрушку и кинзу рвем руками.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем грибы.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем овощи.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

В конце кладём фасоль, фрукты и зелёный лук. Из специй могу подсказать только паприку и чёрный перчик. Не солим. Тушим минуты 4, овощи должны хрустеть.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Отдельно обжариваем мясо, если оно готовое, то слегка подогреваем и добавляем тархун.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Собираем фахитос: лепёшку разогреваем на сковороде обычной или гриль, на одной половинке раскладываем начинку.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Накрываем второй половиной лепёшки и прижимаем. Греем до румяной корочки.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Отдельно можно приготовить соус: сметана, соль, парика, зелень. Или сальсу.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Фахитос с говяжьим стейком, сливой и кинзой готов.

Приятного аппетита.

Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом