До начала

Политика. 1 декабря 2017, 11:40
Депутат Госдумы провела в Магадане обсуждение законопроекта. Фото: из архива Оксаны Бондарь

Оксана Бондарь: Тема безопасности актуальна и для автотранспортников Колымы

Депутат Госдумы провела в Магадане обсуждение законопроекта

1 декабря 2017, MagadanMedia. Депутат Госдумы провела в Магадане обсуждение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек", который готовится парламентом страны ко второму чтению. Помимо руководителей колымских автопредприятий в инициированном Оксаной Бондарь обсуждении приняли участие председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, региональный министр транспорта Наталья Сычёва, представители ГИБДД, сообщает ИА MagadanMedia.

Говоря о поправках, уже внесённых Правительством РФ в Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в сфере перевозок пассажиров автотранспортом, участники встречи пришли к выводу, что те отвечают требованиям безопасности в любом регионе страны и не случайно изменения в федеральный закон, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по всем видам перевозок автомобильным транспортом более восьми пассажиров, подготовлены по поручению Президента РФ.

“Существовавшая с 2011 года лазейка бесконтрольности для частных предпринимателей, владеющих автобусами весом свыше пяти тонн, перекрывается. Ужесточение госконтроля и ответственности за перевозку пассажиров (вплоть до уголовной) должно привести к снижению ДТП”, — сделала вывод Оксана Бондарь, с которым согласились и её собеседники. На встрече была подчёркнута важность того, чтобы готовящийся законопроект был принят оперативно и быстрее вступил в силу.

С первой перекликалась и следующая тема встречи, актуальная для колымских автотранспортников. Это тема аттестации сил обеспечения транспортной безопасности на территории Магаданской области.

“Сейчас водители, руководители автопредприятий Колымы вынуждены проходить такую аттестацию в Хабаровске, — комментирует Оксана Бондарь. — И, как показывает практика, не каждому удаётся пройти испытание с первого раза. Кто знает, какова стоимость авиабилетов из Магадана в Хабаровск, может себе представить, что далеко не всем они по карману. Необходимость прохождения аттестации в нашем регионе очевидна, — убеждена депутат Госдумы. — Меня постоянно просят в городских округах решить эту проблему. Я обращалась с ней к министру транспорта страны Максиму Соколову. В ответе на депутатский запрос Росавтодор рекомендовал создать предприятие по аттестации в регионе. В итоге губернатор поручил региональному министерству транспорта найти на территории учебные заведения, где можно было бы проводить аттестацию. И такие учреждения найдены: это Магаданский политехникум и Стекольненский колледж. Теперь нужно пройти сложный процесс аккредитации. По озвученным на встрече данным министра Натальи Сычёвой, сейчас вместе с министерством образования они работают над этим вопросом”, — отметила Оксана Бондарь. На контроле у парламентария также предложение Сеймчанской ДЮСШ о возможности продления срока эксплуатации транспортных средств хотя бы до пятнадцати лет (сейчас не более десяти), разумеется, в исправном состоянии.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области встретилась также с губернатором территории, мэром Магадана, рыбопромышленниками Колымы, выступила на региональной партконференции “Единой России”. Сегодня Оксана Бондарь проводит приём граждан в региональной общественной партийной приёмной.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia