Общество. 26 ноября 2017, 12:00
Подарок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Блоги на MagadanMedia

Что подарить вашему мужчине на Новый год

Советы эксперта по выживанию Михаила Ярина – в блоге MagadanMedia

26 ноября 2017, MagadanMedia. Если, волею судьбы, в ваше ближайшее окружение затесался любитель активного отдыха, ваш муж или друг стал охотником, то проблема подарков на день рождения или новый год, становится актуальной как никогда. Как сказал мне однажды один человек: "чем старше мальчик – тем длиннее шорты".

Наши игрушки становятся только дороже и непонятнее. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш подарок не затерялся в общей куче ненужных вещей, примите к сведению следующие рекомендации:

  1. Никогда не покупайте специальные предметы экипировки и снаряжения, если вы не имеете хоть какого-то представления об этом.
  2. Если вы всё же решили это сделать, то посоветуйтесь со специалистом.
  3. Избегайте оранжевых магазинов "Э" с набором псевдоэкипировки. Эти магазины созданы для отжатия денег у офисного планктона, желающего хоть каким-то боком прикоснуться к суровому миру настоящих мужчин.
  4. Всё, что можно подписать, должно быть подписано. Всё, на что можно нанести имя одариваемого, должно иметь оное.

Только тогда вы избежите услышать фальшивое "спасибо", и ваш подарок не попадёт в дальний угол кладовки, чтобы сгинуть там навсегда.

"Что же делать?" — воскликнет даритель. "Как же сделать так, как надо?"

Итак, вот вам несколько примеров:

Подарок до 1 000 рублей

1. Книга. В бумаге. И не надо "хи-хи". Хорошая книга, по теме, всегда приятна. Она точно будет прочитана, поставлена на видное место и перечитана впоследствии. Лучше, если это будет букинистическое издание известных авторов путешественников. Например: Арсеньева, Куваева, Федосеева, Пришвина, Хантера, Воловича. Или новые издания о выживании: Коди Лундина, Гонзалеса. Или книги об охоте Кречмара, Кикина. А может, это будет определитель птиц или следов. Или книга о ножах. В любом случае, сей подарок примут, прочтут и будут помнить. Не забываем о дарственной надписи!

2. Полотенце из микрофибры. А если вы ещё вышьете на нём его имя, то будет, вообще, бомба. Заодно появится персонифицированный предмет экипировки, что благотворно скажется на скорости опознания, не дай Бог, конечно.

3. Подвес для манков на утку или гуся. При условии, если одариваемый на них охотится.

4. Табуреточка складную, о трёх ногах. Мелочь, а такая нужная, когда есть.

5. Гермоупаковка для документов или вещей. Ибо вода дырочку найдет, как говорила одна бабушка, а спать надо в сухости и с читаемыми документами.

6. Фотография одариваемого. На фоне покорённых вершин, добытых трофеев. Покопайтесь в архивах, найдите интересное фото, поэкспериментируйте с видом, подберите рамку и распечатайте. Формат должен быть не меньше А4, иначе некрасиво будет.

Подарок до 3 000 рублей

1. Носки Lorpen. Если вы ему подарите носки Лорпен, то никогда, поверь те мне, никогда не услышите сарказма в его рассказе на тему: "Она подарила мне носки на 23 февраля", но подружки будут сидеть на попе ровно, услышав от своих мужчин уважительную реплику в ваш адрес: "Ого! Круто!"

2. Зажигалку Zippo. При условии, если он курит. Но Зиппо должна быть тематичной! Это главное! И нести на своем боку гордое имя одариваемого. Можно с пожеланием и именем или статусом дарителя.

3. Нож Viсtorinox. Многопредметный. Вообще, ножи, тема интимнее, чем секс игрушки в вашем комоде. Тут попасть впросак и сесть в лужу можно на счёт раз. Но, если вы действуете аккуратно и вдумчиво, то имеете шанс на успех. Виксы можно дарить любому индивидууму из описываемой популяции. Единственное, присмотритесь заранее, есть ли подобный ножик у него. Определить просто: это ножики с множеством предметов, красного цвета и с крестом на ручке. Если есть, то попросите показать, с целью запомнить и не подарить подобный. Но, если вы вдруг поняли, что купили точно такой нож, не спешите рыдать и пытаться вернуть его в магазин. Идите к гравёру. Пусть он сделает надпись с именем одариваемого на рукоятке и джек-пот ваш. Старый нож пойдёт в резерв, а ваш подарок займёт его место в кармане. Сие правило относится и к новому-новому ножику. Персонифицированные предметы экипировки облегчают идентификацию.

4. Power banc. Или, по-простому, внешний аккумулятор. У всех есть гаджеты, все их таскают везде. Но, в лесу розеток нет. Так что, ваш подарок будет в тему точно. Не заморачивайтесь "спецзащищёнными" устройствами. Они принципиально не отличаются от обычных устройств, но весят много и стоят дорого. Нормальный человек всегда аккуратно относится к своим вещам, а дураков, в вашем окружении, я надеюсь, нет.

Подарок до 5 000 рублей

1. Мультитул. Действия такие же, как при дарении ножика Victorinox. Лучше всего, если это будет маленький, компактный мультитул. Потому как, большой и правильный, находится в другой ценовой категории и очень может быть уже есть у одариваемого.

2. Фонарь. Фонариков много не бывает. Оперируйте цифрами бюджета и не прогадаете. А если уж будет новинка, то будет совсем хорошо.

Подарок от 5 000 рублей и дальше

1. Большие мультитулы.

2. Суперновые фонари.

3. Экшен камеру.

4. Компактный фотоаппарат для фиксирования моментов полевой жизни. Тут, кстати, можно посмотреть в сторону специальных моделей для экстремалов.

5. Можно купить подарочный сертификат какой-нибудь компании, если вам не нужно конкретное воздействие на одариваемого, так как он уже ваш муж.

6. Часы специальные. Подарок нужный, памятный и в тему. Есть марки для бруталов, есть для утончённых натур.

7. Для групп товарищей, в преддверии юбилеев, имеет смысл собирать с "миру по нитке" и в складчину приобретать дорогие, но хорошие вещи. Например, бинокль известной марки. Я, лично, очень люблю ZEISS.

Есть люди, которые заранее оповещают мир и Рим, о том, что хотят получить в подарок. Это хорошо, ибо снимает много вопросов и сберегает некоторое количество нервных клеток. Но теряется момент сюрприза. Нужен баланс.

Ведите разведку, задавайте невинные вопросы и к моменту события будете во всеоружии.

Выбирайте себе экспертов правильно и не верьте первому попавшемуся продавцу.

Удачи :-)

Автор текста: Михаил Ярин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia