Брифинг главы Колымы: Высокопроходимый общественный транспорт, ВИМ-Авиа, госдолг

Об итогах работы в Москве журналистам рассказал Владимир Печеный
Владимир Печеный. Фото: ИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный вернулся из рабочей поездки в Москву и рассказал журналистам об итогах работы в столице. Главными темами поездки стали — высокопроходимый общественный транспорт на базе КамАЗ, ситуация с "ВИМ-Авиа" и возмещение государственного долга Колымы, сообщает ИА MagadanMedia.

Высокопроходимый общественный транспорт

Президиум Госсовета, который прошел в Ульяновске, затронул важную тему, Президент РФ Владимир Путин дал общую оценку ситуации, требующей решения для муниципального транспортного сообщения даже в отдаленные населенные пункты. Я озвучил на Президиуме вопрос о продолжении работы (на примере высокопроходимого автомобиля Скорой помощи на базе КамАз, который будет теперь изготавливаться серийно) в направлении общественного транспорта. Колыме необходима целая линейка специализированного транспорта, который будет полностью отвечать нашим северным климатическим условиям. Владимир Путин услышал и согласился, что это необходимо.

Государственный долг

Большинство регионов страны нуждаются в государственной поддержке по госдолгу. Долг — финансовый инструмент, которым пользуются многие субъекты РФ, чтобы исполнять свои полномочия перед жителями. Магаданская область находится в середине по величине государственного долга, но он является для нас бременем, от которого нужно избавиться. Высвободившиеся средства по реструктуризации помогут региону свободно дышать. Деньги будут направлены на решение приоритетных задач.

Ситуация с "ВИМ-Авиа"

Принято решение, что компания "ВИМ-Авиа" при поддержке Росавиации и Минтраспорта РФ продолжит осуществление перевозок на Дальний Восток по тем датам, на которые большое количество пассажиров. Самолет на сегодня стоит в плане, мы будем отслеживать ситуацию. Принято решение, что самолеты будут заправляться в Москве при гарантии государства.

Имеется договоренность с авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" после полной остановки деятельности компании "Вим-Авиа" оставшиеся пассажиры смогут воспользоваться рейсами этих АК. Эти расходы также будут компенсированы государством.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia