До начала

Общество. 27 сентября 2017, 14:50
Экодом. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Построенные по уникальной технологии экологические дома с утеплителем возведут в Магадане

Через 15 дней будет готов первый жилой объект из клееного бруса в зоне отдыха "Горняк"

27 сентября 2017, MagadanMedia. В областном центре начали возводить дома по уникальной технологии — с использованием пассивного клееного бруса с утеплителем. "Экодом" начал свою работу этим летом. Материалы для возведения домов компания привозит из Кирова. Устроителей уже есть первые клиенты, для одного из горожан дом возводят в зоне отдыха "Горняк", он будет готов уже через 15 дней, строение собирается быстро, как конструктор – все брусья пронумерованы. Открывателей новой технологии в Магадане посетил глава города и оценил производство домов из экологически чистого продукта, сообщает ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Исключительность материала заключается в том, что он сочетает в себе очень высокие показатели энергоэффективности при незначительной толщине. В доме, который построят из такого материала, очень уютно и комфортно. Материал сочетает в себе экологичность и теплоотдачу. А если взять еще во внимание легкость конструкции, простоту монтажа, эстетичный вид, то получат сырье, которому на сегодняшний момент нет конкурента на рынке. Об этом рассказал директор по производству ООО "Экодом" Максим Старцев, который и решил продвигать производство такого рода в нашем городе. Кроме этого, как добавил Старцев, в Магадане для домов их компания использует не просто клееный брус, а с утеплителем – под стать нашим холодам (он может быть базальтовый или из пенополиуретана).

1 / 3

Максим Старцев пояснил мэру Юрию Гришану, что предприятие начало свою работу этим летом. Материалы для возведения домов компания с говорящим названием ООО "Экодом" привозят из Кирова. И у строителей уже есть первые клиенты. Так, для одного из горожан дом из пассивного клееного бруса с утеплителем возводят в зоне отдыха "Горняк", он будет готов уже через 10–15 дней, ведь строение собирается быстро, как конструктор – все брусья пронумерованы.

Также в скором времени компания возведет еще одно строение в городе, после чего планирует заняться строительством бань, вахтовых домиков.

1 / 3

"О нашей технологии знают далеко немногие горожане, – заметил Юрию Гришану Максим Старцев. – Поэтому заявить о себе мы бы хотели на Магаданской площади, разместив там домик 6 на 6 метров, естественно по нашей технологии. Так горожане смогут воочию увидеть, по какому принципу можно сегодня построить себе гнездышко и, в свою очередь, познакомиться с компанией ООО "Экодом", которая и соорудит жилище".

1 / 2

Градоначальник дал добро на такую рекламу, а также предложил компании принимать участие и в городских проектах. Так, ООО "Экодом" может выступить подрядчиком при строительстве важных социальных объектов и учреждений, в том числе на обустраиваемой сегодня улице Советской.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia