До начала

Общество. 14 сентября 2017, 16:50
Отопление. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Отопление включили в Сусуманском, Среднеканском и Омсукчанском округах Колымы

В поселках температура воздуха опустилась ниже 10 градусов тепла

14 сентября 2017, MagadanMedia. Запуск систем отопления начали в Сусуманском, Среднеканском, Омсукчанском округах. В поселках температура воздуха опускается ниже 10 градусов тепла. В Ольском округе продолжают мониторинг температур, на Хасыне отопление запустят в субботу, 16 сентября, Ягоднинский округ готов к подключению систем, на Теньке отопление включат уже завтра, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Глава территории Владимир Печеный провел заседание оперативного штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона. В режиме видеоселектора в нем приняли участие руководители городских округов. Они доложили о мониторинге наружных температур воздуха, ситуации с запасами топлива, готовности объектов тепло и водоснабжения к началу отопительного периода.

Сегодня начинается запуск систем в Сусуманском городском округе. Там температура опускается до –10 градусов, сильный холодный ветер. В поселках Холодный и Мяунджа сети опрессованы, заполнены, готовы к запуску. В Сусумане тоже. На начало отопительного сезона угля достаточно. В Холодном и Мяундже запас сверхнормативный. Кроме того, угольный разрез пообещал увеличить время отгрузки топлива, чтобы большее количество машин могли загрузиться, сделать несколько рейсов.

В Омсукчанском городском округе сети также заполнены, кроме больничного комплекса. Ведется подключение электрокотельной в окружном центре. В ночь на 12 сентября к отоплению подключены детские сады и школы. Запасы углы в Дукате сверхнормативные, в Омсукчане более чем на 20 дней при расчете максимально низких температур. На завозе топлива работают более 10 машин.

Три дня держатся низкие температуры в Среднеканском городском округе. Сегодня там заполняют сети, в пятницу, 15 сентября, отопление будет запущено в Верхнем Сеймчане, в субботу— в окружном центре. Округ продолжает завоз угля, создает запас более чем на 40 дней и будет выдерживать этот уровень на случай сильных заморозков и снегопада.

По информации главы Ольского округа Дениса Морозова, продолжается мониторинг наружных температур. Градусник опускается до -10. Если в течение трех дней разница температур будет больше 8 градусов, примут решение о начале отопительного сезона. Запасов угля на котельных достаточно для начала их работы. Запас мазута есть, пока он на хранении в городе, решается вопрос с перевозчиком, который доставит его в отдалённые поселки. Из Тахтоямска в Ямск вышел транспорт с дизельным топливом. Села также готовы к отопительному сезону.

Котельные и сети в целом готовы к запуску. За исключением Армани, где выполнен большой объем работ по замене сетей, и специалисты продолжают их закрывать. В Балаганном на этой неделе устанавливают новые котлы, подключают сети к домам. Пока отопление подключают от старых котлов, затем переподключат сети на новые.

Запасов топлива в Хасынском округе достаточно для начала отопительного сезона. По информации синоптиков два дня в Атке и Талой температуры опускаются ниже нормативных. Поэтому в сетях сегодня начинается опрессовка, в субботу планируют запустить отопление. Затем решение будет принято по другим населенным пунктам.

Завоз угля в Ягоднинский городской округ продолжается. Ночью температура воздуха опускалась до -12. В некоторых поселках шел снег. Чтобы не допустить разморозки систем в Дебине и Синегорье, прогоняли воду, подогретую до 35 градусов. Округ готов начать отопительный сезон.

В Тенькинском округе третий день температура ниже нормативных 8 градусов. Идет опрессовка систем. 15 сентября планируется запустить отопление. Жилой фонд к началу отопительного сезона принят, за исключением дома в Усть-Омчуге, где есть замечания по ремонту, который проводила управляющая компания. Завоз углы в округ продолжается. Машины для завоза, кроме транспортных предприятий, выделили предприятия "Павлик" и "Рудник имени Матросова".

"Если в течение 3-х дней температура будет ниже нормативной — начинайте отопительный сезон. Объекты социальной сферы должны быть подключены к отоплению в первую очередь. Организуйте дежурство аварийных служб, чтобы возможные возникающие проблемы решать оперативно. Подключите телефонные горячие линии. Назначьте ответственных дежурных в администрациях, министерстве ЖКХ. Оперативно реагируйте на складывающуюся ситуацию", — дал поручение главам губернатор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia