До начала

Общество. 14 сентября 2017, 17:35
Нарушение правил перевозки груза. Фото: Пресс-служба мэрии города Магадана

Штраф 75 тысяч рублей могут заплатить магаданцы за нарушения перевозок сыпучих грузов

Мэрия продолжает следить за соблюдением правил благоустройства

14 сентября 2017, MagadanMedia. Правила перевозки груза не соблюдают водители а также работодатели в Магадане. Перевозчики продолжают нарушать Правила благоустройства при транспортировке сыпучих грузов, гравия, песка, мебели, строительных материалов и отходов, грунта, досок, металлолома. Инспекторы проводят постоянную работу по их выявлению, практикуют совместные с сотрудниками ГИБДД рейды. За данный вид нарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 15 до 75 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

"Правилами благоустройства установлен особый порядок перевозки сыпучих грузов, – пояснила инспектор по благоустройству МКУ "Административно-техническая инспекция Магадана" Наталья Минина. – Соблюдение этого порядка — не просто требование действующих правил. Это, в первую очередь, условие безопасности жизни и здоровья горожан, чистота и порядок на улицах Магадана. Мусор, вылетевший из кузова, обломок деревянной или металлической конструкции может повредить движущийся рядом автотранспорт или причинить вред проходящим мимо пешеходам, стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, вылетевший из кузова мусор загрязняет проезжую часть и обочины дороги. В связи с этим перевозку сыпучих, жидких и иных аморфных грузов допускается осуществлять при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, которые должны быть надежно закреплены и натянуты на борта со всех сторон, полностью закрывая кузов с сыпучим грузом. Также допустимо перевозить такой багаж в таре – в мешках, ящиках, контейнерах".

Инспекторы фиксируют случаи нарушения перевозчиками или водителями Правил благоустройства, беседуют с нарушителями о недопустимости осуществления таких перевозок, собирают материалы для применения мер административного воздействия. Как правило, рейды проводят в местах наиболее активного движения грузового транспорта: на улице Транспортной, Портовом, Колымском, Объездном и Магаданском шоссе. После таких рейдов инспекторы направляют собранные материалы в Управление административно-технического контроля для составления в отношении виновных лиц протоколов о привлечении к административной ответственности.

Нарушение правил перевозки груза

Нарушение правил перевозки груза. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Нарушители встречаются и на улицах областного центра. Во время последней проверки в районе шестого километра зафиксировали автомобили КамАЗ. Кузов одного из них был "с горкой" засыпан почвогрунтом, не укрытым пологом, а другой перевозил строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia