До начала

Общество. 14 сентября 2017, 14:15
Вода. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Засушливое лето оставило жителей Уптара без запасов воды

В случае недостаточного количества осадков, магаданским коммунальщикам придется использовать резервный водозабор

Впервые за всю историю магаданского Водоканала запасов воды в населенном пункте оказалось недостаточно. Такая ситуация сложилась в поселке Уптар из-за засушливого лета. По словам коммунальщиков, если не выпадет достаточного количества осадков, будет использоваться резервный водозабор на реке Козлинка. Такую информацию озвучил директора МУП "Водоканал" Анатолий Попов в ходе еженедельного совещания под руководством мэра Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В целом, к запуску тепла готовы все центральные тепловые пункты, система отопления Магадана на 80% заполнена водой. Продолжается ремонт труб холодного водоснабжения и канализации. План по замене коммуникаций в этом году — 3 км труб — будет перевыполнен почти на треть.

Пока позволяет погода, продолжается благоустройство города. Сотрудники Комбината зеленого хозяйства, как рассказал и.о. директора Рустам Солихов, высаживают деревья и кустарники, ведут покос травы. Также идет ремонт лестниц, на 18 из них работы завершены, до наступления холодов будут приведены в порядок еще пять таких объектов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia