Общество. 4 сентября 2017, 12:20
Снос ветхих строений. Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Более 100 гаражей и сараев снесла мэрия на улице Приморской в Магадане

Коммунальные службы продолжают борьбу с с бесхозными и самовольно возеденными строениями в городе

4 сентября 2017, MagadanMedia. Мэрия Магадана продолжает расчистку береговой полосы бухты Нагаева от стихийной застройки гаражами, сараями, кладовыми, ангарами для лодок, возникшей в пляжной зоне еще в прошлом веке. На улице Приморской было снесено более 100 самовольных построек, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Большинство построек не эксплуатируются, владельцы их бросили за ненадобностью. Разрушенные временем и отчасти людьми, частично сгоревшие строения, готовые рухнуть в любой момент, не только не украшают своим видом побережье, но и представляют определенную опасность для играющих там детей, проходящих мимо взрослых.

Всего на этом месте по ул. Приморская планировалось снести 152 строения. На сегодняшний день в районе второго маяка, недалеко от школы № 21, осталось около 50 гаражей, подлежащих эвакуации либо утилизации. На прошлой неделе там было эвакуировано два гаража и ещё два снесено и утилизировано на городской полигоне бытовых отходов.

По окончании работ территория пляжа будет полностью освобождена от незаконных нагромождений и станет эксплуатироваться по своему прямому назначению – пляжному отдыху горожан.

Также тяжелая техника поработала во дворе магазина "Восход" у дома № 38 на проспекте Карла Маркса, откуда в плановом порядке был эвакуирован незаконно установленный гараж.

В последние дни августа начался снос гаражей, самовольно установленных у забора школы № 18 на проспекте Карла Маркса, 67а.

Сотрудниками управления административно-технического контроля мэрии Магадана было выявлено, что правоустанавливающих документов на размещение гаражей на указанной территории, а также и на сами объекты у их владельцев не имеется. Такие постройки на территории города являются незаконными и подлежащими сносу.

По поручению мэра данные работы решением комиссии по сносу (вывозу) самовольных построек на территории муниципального образования "Город Магадан" от 28 августа 2017 года дополнительно внесены в план сноса на текущий год.

Вдоль школьного забора незаконно установлено 14 гаражей, которые предстоит снести, чтобы освободить всю пришкольную территорию. Собственникам предложено заблаговременно побеспокоиться о своем имуществе и самостоятельно эвакуировать гаражи.

Работы на данной территории уже начались. Первые два гаража эвакуированы в последний день лета.

По вопросам, сноса, эвакуации и утилизации самовольных строений, сооружений можно обращаться по телефону 201-107.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia