Глава Магадана попросил горожан помочь в поисках плитки для завершения благоустройства

В своем Твиттере Юрий Гришан опубликовал призыв сообщать о местонахождении "одиноко лежащих" шестигранников
Глава города Юрий Гришан. Фото: Мария Золотарева

Поделиться информацией о том, где можно найти плиты-шестигранники, попросил глава Магадана жителей города в своем Twitter. Имеющихся плит, для того чтобы закончить благоустройство на улице Коммуны, не хватает. Новый материал для покрытия тротуаров такой характерной формы больше не производят, сообщает ИА MagadanMedia.

Магаданцы оперативно откликнулись на призыв главы города и начали предлагать места в столице областного центра, где еще остались шестигранники. Вспомнили пользователи соцсети плитку, похороненную под асфальтом на Гагарина у ВНИИ-1, и "кусочек" на Марчеканском шоссе.

Шестигранники — визитная карточка Магадана

Шестигранники — визитная карточка Магадана. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Жителей города также заинтересовало, почему восстанавливать историческое покрытие начали именно на Коммуны, ведь это не центральная улица Магадана. Глава колымской столицы ответил, что такое решение муниципальные власти приняли неслучайно: "Там осталось больше всего целых плит. Добавили с Ленина, 30, и я что-то пособирал".

Делились с Юрием Гришаном пользователи магаданского сегмента Twitter и способами по реанимированию шестигранников.

Глава муниципалитета объяснил, что восстановление визитной карточки Магадана — очень трудоемкий процесс, и рассказал, что уже ведет переговоры с производителями плитки с целью их закупки для улицы Ленина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia