Взамен необработанного леса готовый дом смогут получить пользователи "гектара" на Колыме

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разрабатывает новые меры поддержки для участников госпрограммы
Гектар. Фото: ИА MagadanMedia

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разрабатывает новые меры поддержки получателей "дальневосточных гектаров". Взамен необработанного леса можно будет взять готовый к сборке домокомплект. Осталось утвердить на законодательном уровне это очередное улучшение в жизни дальневосточников, сообщает ИА MagadanMedia.

Какая новация от Агентства на очереди, вслед за любимым детищем – "Дальневосточным гектаром", рассказал Генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков:

"Один из новых продуктов – делянка в обмен на домокомплект. Суть его в том, что, когда ты получаешь гектар, под строительство дома тебе выдают порубочный билет. Мало кто знает, что любой житель Дальнего Востока имеет право на приобретение порубочного билета – определённого количества "кубов" леса по льготной цене. Лишь пять процентов населения это право используют. В Приморье такая практика пока вообще не развита. А на Камчатке, например, положено 250 кубометров на человека. Ты отдаёшь свой порубочный билет, то есть квоту, лесозаготовительной организации, которая, в свою очередь, возвращает тебе не 250 "кубов" порубленного леса, а готовый комплект дома. Над этим проектом, в рамках всего Дальнего Востока, мы сейчас детально работаем, кое-что тестируем. Люди хотят, встречное движение от местных властей есть. Осталось утвердить на законодательном уровне это очередное улучшение в жизни дальневосточников".

Подробнее о ближайшем будущем "дальневосточного гектара" и других новациях читайте на будущей неделе в интервью с Генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентином Тимаковым ИА PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia