На ремонт зала единоборств ДЮСШ потратят 1,5 млн рублей в поселке Усть-Омчуг

Активно совершенствуют спортивную базу в Тенькинском городском округе

Спортивная база поселка развивается полным ходом в поселке Усть-Омчуг. В ходе ремонта в зале единоборств в детско-юношеской спортивной школе перестелят полы. В городском округе планируют найти необходимые 1,5 млн рублей, ведь число желающих заниматься единоборствами растет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

В поселке открываются спортивные площадки и плоскостные сооружения. Прошла реконструкция хоккейной коробки на улице Мира в Усть-Омчуге. В ДЮСШ готовятся к открытию волейбольной площадки. Открытие намечено на сентябрь. Укрепляют материально-техническую базу спортшколы. Тренажерный зал отремонтировали и оснастили профессиональными тренажерами. Тренером по пауэрлифтингу станет кандидат в мастера спорта Владимир Мозговенко. В боксерском зале модернизировали ринг, мешки для тренировок заменили на новые, обновили форму для спортсменов и инвентарь.

"Отличная площадка для организации региональных боксерских турниров. При формировании плана соревнований на следующий год её нужно учесть", – заметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В ДЮСШ планировали открыть и фитнес-зал для людей в возрасте и тех, у кого немало проблем со здоровьем. Оборудование присмотрели, но средств на него у местной администрации уже не осталось. Губернатор мгновенно отреагировал, поручив руководителю департамента физкультуры и спорта региона Борису Хейнману изыскать 1 млн рублей для приобретения специальных тренажеров.

Спортивные традиции на Теньке хранят и развивают. Совершенствуют материально-техническую базу ДЮСШ, открывают новые секции, организуют строительство новых спортплощадок при учебных заведениях, вовлекая тенькинцев в массовые занятия физкультурой и спортом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia