До начала

Происшествия. 11 августа 2017, 09:05
Инспектор. Фото: ИА MagadanMedia

Инспектора ДПС в Магадане приговорили к 10 месяцам исправительных работ за взятку

С нетрезвого водителя постовой потребовал 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении

11 августа 2017, MagadanMedia. Приговором Магаданского мирового суда бывший инспектор ДПС признан виновным в мелком взяточничестве, а именно получении взятки лично, в размере не превышающем 10 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Судом установлено, что в октябре 2016 года инспектор ДПС взвода ГИБДД отдела ГИБДД ОМВД России по Магадану за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей. Водитель, опасаясь быть подвергнутым административному наказанию, требуемую сумму передал инспектору.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил инспектора ДПС к 10 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка осужденного в доход государства 10%, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на 2 года 8 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено по материалам оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности УМВД России по Магаданской области. По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia