Происшествия. 3 августа 2017, 10:35

Пьяная мать не заметила своего ребенка на окне пятого этажа в Магадане

Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела вопиющие случаи нарушения прав детей

3 августа 2017, MagadanMedia. Одна мать распивала водку со своей дочерью на кухне, другая не заметила ребенка у открытого окна на пятом этаже. Некоторые родители забыли про безопасность детей во время их перевозки, а троих 15-летних девушек наказали за распитие пива. Случаи нарушения прав детей рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Магадана, большая часть дел, вынесенных на рассмотрение комиссией, связаны с вождением детьми транспортных средств – мопедов и автомобилей. По мнению ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Евгении Обидовской, проблема в том, что в Магадане подростки не могут получить водительские права категории "М" на управление мопедами с 16 лет. На несовершеннолетних наложены штрафы в размере пяти тысяч рублей. При этом законодательно предусмотрена скидка. Если оплатить их в течение 20 суток, то сумма будет вдвое меньше.

Рассмотрено пять дел в отношении семей, где злоупотребляют алкоголем. В одном из случаев нетрезвая мать не заметила, что ее 4-летний ребенок сидит на подоконнике открытого окна на высоте пятого этажа. На данный момент ребенок изъят из семьи и помещен в Центр реабилитации. Другая родительница распивала крепкое спиртное со своей 16-летней дочерью. С такими семьями работают органы системы профилактики города Магадана.
Трех 15-летних девушек привлекли к административной ответственности за распитие пива в общественном месте. Их родителям придется заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia