До начала

Происшествия. 8 июля 2017, 16:20
Наручники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Бывшего директора "Карибу" в Магадане приговорили к 5 годам лишения свободы

Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере

8 июля 2017, MagadanMedia. Бывший гендиректор телерадиокомпаний осужден за мошенничество. Суд установил, что руководитель ООО "Карибу-Арт" и ООО "Карибу" на основании поддельных дополнительных соглашений к трудовым договорам, якобы заключенных с ней учредителями телекомпаний, издала приказы о повышении себе должностных окладов. Подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 3 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Таким образом, на протяжении шести лет с января 2010 года по декабрь 2015 года 47-летняя гендиректор компании незаконно получала повышенную заработную плату, совершив хищение 900 тысячи рублей, принадлежащих ООО "Карибу-Арт" и 1,2 млн рублей, принадлежащих ООО "Карибу".

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Причиненный преступлением ущерб взыскан осужденной в полном объеме по искам телерадиокомпаний.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia