До начала

Общество. 28 июня 2017, 13:55

На разбитые дороги, мусор и бесхозные автомобили жалуются магаданцы в мэрию

Ежедневно в "Народный контроль" поступает до пяти жалоб

28 июня 2017, MagadanMedia. Жители Магадана жалуются в проект "Народный контроль" на ямы на дорогах и во дворах, благоустройство, брошенные авто, мусор и не законно устроенные гаражи. Сегодня поступило уже 160 обращений. Более 50 отмечены знаком "в работе", сообщает ИA MagadanMedia.

Городские власти заявляют, что "Народный контроль" – возможность "общения" горожан с органами власти с помощью интерактивной карты. Жители города могут заявить на электронном сервисе о проблеме, сфотографировать и указать адрес территории.

"Проект пользуется популярностью у населения. Это показывает анализ работы сайта. Жителей города беспокоят ямы на дорогах и во дворах областного центра", — сообщает представитель Управления административно-технического контроля мэрии города Магадана.

"Благоустройство дворов и состояние городских лестниц остаются главными вопросами для горожан. Недовольны жильцы появлением во дворах брошенных авто и запчастей около них. Популярными на сайте остаются сообщения о незаконно установленных гаражах, контейнерах и горе мусора. Часть обращений не имеет адреса, где выявлено то или иное нарушение. Не ясно, где находится "разбитый тротуар, лестницы и пандус". Не указан адрес дома, "с обратной стороны которого стоят два микроавтобуса. По всем остальным жалобам проводятся мероприятия соответствующими службами. Мэрия заявляет, что нарушения устраняются", – отметили в пресс-службе мэрии Магадана.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia