Глава Колымы: Наша совместная задача с ОНФ – сделать все, чтобы в регионе был порядок

Владимир Печеный провел встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта
Встреча. Фото: Пресс-служба правительства региона

В региональном правительстве прошла встреча губернатора Владимира Печеного, руководителей органов исполнительной власти области с представителями колымского отделения ОНФ. В повестке было несколько вопросов, которые касались реализации в Магаданской области проектов фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок". Также обсудили охрану окружающей среды и вопросы благоустройства в населенных пунктах региона. Глава Колымы отметил, совместная задача с ОНФ – сделать все, чтобы в регионе был порядок, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный подчеркнул, что такие встречи весьма полезны для выработки определенного алгоритма совместного взаимодействия органов власти и ОНФ. "Одна из важнейших задач нашего сотрудничества в том, что и мы, и ОНФ, должны как можно полнее знать о планах работы и более тесно сотрудничать между собой. И этому мы будем уделять еще больше внимания. Вместе мы сможет лучше выявлять проблемы, которые сможем совместно решать в рамках наших полномочий. Знаю, что фронтовики считают, что органы исполнительной власти не реагируют на их обращения. Я не хотел бы это комментировать, но отмечу, что мы должны работать так, чтобы у всех нас не было сомнений в том, что мы делаем что-то не правильно. Для этого и нужна совместная работа по выявлению и решению проблем", — сказал Владимир Печеный.

Проект ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" — интерактивный. Он направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог посредством сети Интернет.

"Основная задача – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность", — сказал координатор дорожного проекта фронта Сергей Зеленков.

По информации и.о. министра дорожного хозяйства области Сергея Ерохина, на капитальный ремонт дорог в этом году предусмотрено 546 млн рублей. Будет восстановлено полотно автодорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола, Ола-Гадля и ряд других в Среднеканском городском округе, кроме того отремонтируют несколько мостов. "Из 16 обращений граждан согласно интерактивной карте ОНФ больше всего претензий к дороге Магадан-Балаганное-Талон. На этой карте указаны участки, которые отмечают граждане. Там будет проведено асфальтирование, отсыпка, где необходимо обеспыливание, заливка швов", — сообщил Сергей Ерохин.

По мнению главы региона, необходимо более тщательно работать с интерактивной картой плохих дорог и отвечать на все запросы граждан. В этом должны тесно взаимодействовать ответственные ведомства регионального правительства и ОНФ. Только на таких условиях, работа будет выполняться правильно.

Также на заседании говорили и о другом проекте фронта — "Генеральная уборка". По замыслу, люди, став волонтерами, получают возможность поучаствовать в уборке ряда "мусорных объектов", внести свой вклад в улучшение экологической обстановки.

"В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку", — сказал координатор проекта в Магаданской области Юрий Агафонов.

Губернатор считает, что проекты ОНФ по дорогам и свалкам – общественно важные направления для повышения комфорта жизни людей, но чтобы они работали в полной мере, необходимо тесное сотрудничество с органами исполнительной власти. Он отметил, что бороться с теми же несанкционированными свалками нужно сообща, а не просто собирать информацию, как это делает ОНФ.

"Сегодня задача простая, чтобы было понимание у всех, необходимо ежедневно заниматься мониторингом карты свалок и дорог. Также важно определить, что нужно сделать, и что уже сделано по этим направлениям. Все муниципальные образования области должны заниматься этим. Активный мониторинг, реагирование на все обращения граждан в полном объеме, от ответов до непосредственной работы на проблемных местах, указанных на интерактивных картах. Работа должна быть отлажена на основе совместных действий ОНФ и органов исполнительной власти региона. Наша общая задача с фронтом – сделать все, чтобы был порядок", — подчеркнул губернатор.

По предложению главы территории кураторы проектов от ОНФ и правительства региона еженедельно будут обмениваться новой информацией, обсуждать возможность решения проблем, отслеживать исполнение решений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia