Автопробег "Большая Россия" стартовал из Магадана

За 70 дней путешественники побывают в 70 городах, в том числе в Минске, Цхинвале, в Донецкой и Луганской народных республиках
Автопробег. Фото: Кристина Воронина

Автопробег "Большая Россия" стартовал сегодня из Магадана. Путешественники побывают в 70 городах за 70 дней, в том числе в Минске, Цхинвале, в Донецкой и Луганской народных республиках, где познакомят жителей с новым списком Казанской иконы Божьей Матери "Державный Покров". Путешествие длиной в 25 тысяч км завершится в Москве. Там участники автопробега намерены вручить православную икону Президенту РФ Владимиру Путину в Успенском Соборе у мощей Священномученика Ермогена, сообщает ИА MagadanMedia.

Автопробег

Автопробег. Фото: Юрий Гришан

Прибытие иконы

Прибытие иконы. Фото: Сергей Замараев

Новый список иконы, в нижней части которой изображены народные ополченцы 1612 года во главе с Мининым и Пожарским, уже совершил свое собственное путешествие из Уфы в Москву, Казань, Нижний Новгород и Суздаль.

Из столицы Колымы на первом этапе автопробега выехали два легковых автомобиля и пятитонный грузовик для сбора гуманитарных грузов для детей Донбасса. По ходу движения к путешественникам присоединятся новые участники.

По пути следования автомобилисты будут принимать участие в молебнах, общегородских митингах и автопробегах по городам.

Прибытие иконы

Прибытие иконы. Фото: Сергей Замараев

С инициативой организации автопробега "Большая Россия" выступили магаданские православные. К ним присоединились представители иных традиционных конфессий. По словам организаторов автомобильного путешествия, всех участников объединяет патриотизм и любовь к России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia