Формировать региональную избирательную комиссию начала Магаданская областная Дума

Согласно закону, от колымского парламента в избирком может быть выдвинуто шесть человек, это половина от общего количества членов
Встреча. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Срок работы ныне действующей Избирательной комиссии Магаданской области истекает в сентябре текущего года. В колымском Законодательном собрании приступили к формированию ее нового состава. Согласно закону, от регионального парламента в избирком может быть выдвинуто шесть человек, это половина от общего количества членов. В настоящий момент в облдуму обратились восемь кандидатов. Эти вопросы обсуждались на встрече рабочей группы под председательством спикера Сергея Абрамова накануне, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе региональной Думы.

На сегодняшний день сроки подачи соответствующих документов истекли. О своем желании поработать в областном избиркоме заявили члены политических партий, имеющих фракции в Государственной Думе, представители областной организации профсоюзов, общественной организации "Молодежный меридиан", один член Центральной избирательной комиссии, один представитель регионального избиркома из предыдущего состава и другие кандидаты.

Сергей Абрамов

Сергей Абрамов. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

"В данный момент необходимо проанализировать все поступившие от кандидатов пакеты документов, а также провести соответствующую работу с депутатами заксобрания. Решение о том, кто от областной Думы войдет в новый состав избирательной комиссии, будут принимать в ходе голосования именно они. Потому народные избранники должны быть полностью проинформированы о каждом из кандидатов, чтобы вынести взвешенное решение. Для этого есть порядка полутора месяцев", — сказал Сергей Абрамов.

Предварительная дата голосования депутатов за новых кандидатов в члены Избирательной комиссии назначена на 21 июля. Вторая половина состава избиркома формируется губернатором Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia