Изготовленную из водорослевой вытяжки икру обнаружили в Магадане

Специалисты исследовали 75 образцов лососевой зернистой икры
Икра. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

75 образцов лососевой зернистой икры исследовали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории. Как показали проведенные испытания продукции, в 43 образцах установлено наличие отстоя и лопанца, а также постороннего запаха, в 15 найден запрещенный консервант – уротропин. А 29 представленных образцов оказались имитированной рыбной продукцией, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе лаборатории.

"Фактически этот продукт изготовлен не из зерен рыбной икры, а лишь имитирует ее по цвету, форме и размеру, — говорит директор лаборатории Ирина Гончаренко. – Несмотря на внешнюю привлекательность, такая икра не имеет привычной оболочки, белковой массы и жировых капель, характерных для зерен икры рыб. Вероятнее всего, она изготовлена из водорослевой вытяжки – агара".

Дополнительно 3 образца были исследованы по микробиологическим показателям – и в них установлено превышение допустимых показателей безопасности по бактериальному обсеменению и наличию дрожжей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia