Консервант, ведущий к онкологии, обнаружили в красной икре в Магадане

Продукт реализовывали на одном из городских рынков
Икра. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы икры, отобранные сотрудниками полиции на одном из городских рынков. Специалисты обнаружили в продукте дрожжи, бактерии и запрещенный консервант, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе лаборатории.

Как показали результаты лабораторных испытаний, в шести пробах в икре содержатся дрожжи. По мнению специалистов, брожение могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильным хранением.

Это подтверждает и факт бактериальной обсеменнености продукта: в десяти пробах оказалось превышено допустимое число микроорганизмов.

В семи пробах специалисты выявили уротропин – консервант Е239, запрещенный в России с 2009 года.

Напомним, что уротропин был запрещен по причине его негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт человека, когда выяснилось, что при контакте с кислой желудочной средой он образует сильный яд – формальдегид. Кроме того, сегодня известно, что со временем уротропин может привести к онкологии, а также блокирует усвоение витаминов и угнетает процессы кроветворения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia