До начала

Политика. 19 мая 2017, 03:35
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Объем инвестиций на Дальний Восток измеряется триллионами. Фото: Антон Ефимов

Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Объем инвестиций на Дальний Восток измеряется триллионами

Развивать Дальневосточный федеральный округ предлагают через создание новой инфраструктуры

19 мая 2017, MagadanMedia. Объем инвестиций на Дальний Восток сегодня измеряется триллионами рублей. Об этом заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, общаясь с журналистами во время итоговой коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, сообщает корр. ИА MagadanMedia (Москва).

Отвечая на вопрос корреспондента информагентства в Москве о том, какое основное достижение министерства он бы выделил, Юрий Трутнев заявил, что не хотел бы говорить о каком-то одном достижении.

— Это расслабляет, можно сразу успокоиться и сидеть отдыхать. Я хотел бы сказать, что нам удалось создать тренды – объем инвестиций с подписанными предложениями измеряется триллионами. Это большой вклад в развитие Дальнего Востока.

По его словам, главным препятствием к развитию Дальнего Востока является плохая инфраструктура.

– Когда нет дорог, линий электропередачи, газопроводов, развивать экономику достаточно сложно. Поэтому под каждый конкретный проект необходимо создавать инфраструктуру. Также крайне важно развивать человеческий капитал. Когда создаешь новый проект, важно найти людей, которые работали бы на предприятиях.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что большую роль в развитии региона играет программа "Дальневосточный гектар".

— В рамках программы людям передается земля в безвозмездное пользование на пять лет. За этот срок они должны освоить эту землю. Если они этого не сделали, земля отдается обратно государству.

Александр Галушка рассказал о типовом портрете пользователя "Дальневосточным гектаром".

— Это мужчина в возрасте от 30 до 40 лет. У него есть предпринимательские намерения, он хочет реализовать новое в жизни. Изначально закон реализовывался на Дальнем Востоке, поэтому среди людей, участвующих в программе, преимущественно жители данного региона. Также к программе большой интерес есть у жителей Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. В целом же заявки на участие в программе отправили жители всех регионов, — заключил Александр Галушка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Галушка: На ДВ стали решаться вопросы, которые ждали решения десятилетие

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia