До начала

Общество. 18 мая 2017, 11:00
Магадан. Фото: Юлия Чухломина
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Переменчивость погоды

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

18 мая 2017, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Переменчивость погоды

Не успеваю привыкать к тому, как быстро меняется погода в Магадане. Утром меня разбудил стук дождя по стеклу. Барабанил до самого обеда. Потом шел мелкий и частый. И казалось на небе нет просвета. Но после трех часов дня вышло солнце и высушило весь асфальт. Потом снова набежала тучка и прошел еще один дождик.

Это такое зрелище! Солнце низко. Но ярко. И сквозь лучи золотится дождь. Теплый как летом. Мы переждали его под крышей Молодежного центра и поехали дальше. Еще сегодня не было тумана и от этого город был такой ясный. Будто пелену сняли с глаз! Из-за особенностей местности (улицы круто идут то с горы, то в гору) можно было четко видеть весь город! И на фото любимые мои сопки. Вид из окна. Сегодня они розовые!!! Без фильтров.

Эфир прямой

Давно не делала прямые эфиры. Сейчас читатели добавляются каждый день. Одним нравится позитивный взгляд на вещи, другие сидят и выискивают за что бы автора "распять". Но всем нравиться невозможно 🤔На то он и авторский блог. Не устраивает ход мыслей "автора" — пожалуйста, отпишитесь с миром 😎 Я всего лишь путешествую и делюсь эмоциями, а не претендую на обзоры для путеводителя по Колыме!

Сын сегодня попал в прямой эфир. По дороге домой мы встретили мужчину, который стримил эфир для какого-то радио (не вспомню названия) и взял у нас небольшое интервью. Думал мы магаданцы 😅 А оказалось еще интереснее 😁 Вот такой выдался денек. Начали немного готовиться к первым именинам. И протестили сегодня пару новых заведений.

Интересные факты

о городе периодически будут писать здесь. Каждый день теперь заканчивается у меня прочтением пары страниц из книги-альбома о Магадане. Днем на это никогда нет времени. А после отбоя малыша мое законное время без спешки пить чай и читать!!!

ФАКТ: "Было время, когда Нагаевская бухта служила молодому городу и другую службу. На её лед садились самолеты". А вы знали об этом?!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia