До начала

Общество. 4 мая 2017, 11:00
Магадан. Фото: Александр Крылов
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Прогулки по городу

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

4 мая 2017, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Прогулки по Магадану

Возможно, какие то выводы будут поспешными.

Пандусы?! Не, не слышали! Мы живем прямо напротив центрального парка. Кстати, на входе есть спуск для коляски. Но вообще в городе очень тяжело передвигаться с коляской. По крайней мере в центре на всех тротуарах через каждые 50 метров идут ступеньки. Ведь улицы с горы в гору. Также ступеньки практически перед входом в любой магазин или офис. И даже после входа. Да даже в нашем подъезде перед входом в колясочную — лестница.

Светофоры на перекрестках загораются одновременно с четырех сторон. Вот нужно тебе на другую сторону улицы — иди по диагонали. Только быстро!

Регион 49. Вокруг одни крузеры, джипы, тундры... очень много больших дорогих авто.

– Много магазинов золота и серебра. Классный дизайн у них — вывески сделаны из мелких монет, которые сверкают издалека.

– "У нас нет голубей... потому что чайки".(с) На самом деле голуби тоже есть, но много чаек! Вспоминаю Байкал... они сидят в основном на крышах зданий. Ну, и на море... До него мы еще не сходили. И утром мы просыпаемся под их крики. Ребята, это круто!

– В центре красивые здания, похожи на некоторые дворики Питера.

– Здесь вкусная и очень мягкая вода. Второй "экологический бонус" после воздуха!

Цены. Пожалуй, сделаю про них отдельный пост. Скажу лишь, что абонентская плата за наш домашний WiFi примерно в 4,5 раза дороже, чем в Красноярске.

Город

Город. Фото: Оксана Белоус

Интернет в Магадане

Перед поездкой в Магадан я подключила на свой тариф услугу "Будь как дома". Обычно всегда путешествую со своим номером и тарифом. Но Магадан оказался "особым" городом, как называют его сотрудники оператора.

Спустя сутки в Магадане мой номер ушел в долг на три тысячи. Паника!!! в офисе помочь не смогли, объясняя тем, что интернет здесь стоит 9,99/Мб. Ну, вы понимаете, да?! Какие уж тут шутки! Но! Я давно пользуюсь этим оператором и даже являюсь VIP клиентом. Один телефонный звонок в контактный центр, и специалист Юлия сделала нам возврат денежек. Теперь у меня тот же тариф. Но номер местный.

Продолжение читайте завтра...

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia