Общество. 13 апреля 2017, 12:35
ОПФРФ. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Страхователи Магадана должны отчитаться о работниках в Пенсионный фонд до 17 апреля

Сведения за март в территориальных органах ПФР ждут почти от 3,3 тысячи колымских работодателей

13 апреля 2017, MagadanMedia. До 17 апреля страхователи Магаданской области должны отчитаться в Пенсионный фонд о работниках. Сведения за март в территориальных органах ПФР ждут почти от 3,3 тысячи колымских работодателей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

В связи с тем, что последний день представления ежемесячного отчета – 15 число – выпадает в этом месяце на выходной, срок направления сведений продлен на два дня — до 17 апреля включительно. В Пенсионный фонд работодателям необходимо направить сведения по форме СЗВ-М за март на всех сотрудников, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В отчете содержатся три реквизита: ФИО работника, его ИНН и СНИЛС.

Обращаем внимание, с 1 апреля сведения принимаются по новой форме. Скачать ее можно на сайте Пенсионного фонда.

Напомним, ежемесячная отчетность была введена в 2016 году для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. По результатам отчетности, в случае прекращения пенсионером работы, ему автоматически в установленный срок пенсия начинает выплачиваться с учетом прошедших индексаций.

При нарушении сроков сдачи сведений, представлении неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Взыскание производится органами ПФР в судебном порядке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia