По факту гибели четырех человек на реке Яне в Магаданской области проводится проверка

Автомобиль Тoyota Land Cruiser ушел под воду неподатеку от паромной переправы на Янском лимане
Подъем тел. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

В Магаданской области проводится доследственная проверка по факту гибели четырех пассажиров автомобиля на реке Яне, в том числе малолетнего ребенка, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

2 апреля из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что в районе переправы через реку Яну в Ольском районе Магаданской области утонул легковой автомобиль (внедорожник), в котором находилось 4 человека, из них один ребенок. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя СУ СК России по Магаданской области, с участием следователей-криминалистов, а также сотрудников МЧС региона, органов внутренних дел.

В резульиате поисковых мероприятий спасатели МЧС достали тела четырех погибших из затонувшего автомобиля — двух мужчин, женщины и ребенка 5–6-летнего возраста. Внедорожник Тoyota Land Cruiser ушел под воду неподалеку от паромной переправы на Янском лимане. Из тонущего автомобиля пассажирам удалось вытолкнуть семилетнего мальчика, который находится в больнице, его жизнь вне опасности.

В настоящее время выясняют обстоятельства и причины произошедшего. Будет проверена версия о причинении смерти по неосторожности. А также выяснено, должным ли образом было организовано предупреждение населения о недопустимости переправы через реку Яну.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia