Водители и машинисты больше всего востребованы в Магаданской области

Владимир Печеный посетил Центр занятости и Единый миграционный центр
Руль. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил Центр занятости населения Магадана, подразделение управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области и Единый миграционный центр. Темой выездного совещания стала ситуация на рынке труда Магаданской области. По данным на 28 марта наибольшая потребность у работодателей Магадана, Хасынского и Ольского городских округов была в водителях автомобиля и машинистах бульдозера (65 вакансий), обработчиках морепродуктов (13 человек) и уборщиках (13 вакансий), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Как рассказала министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина, в январе – марте 2017 года безработными признаны более 550 колымчан, что на 23% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"В органы службы занятости города Магадана было заявлено 1,2 тысячи вакансий. Заявленная потребность в работниках уменьшилась по сравнению с потребностью на аналогичную дату на 4%", — отметила Татьяна Малютина.

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области Лионелла Головина рассказала губернатору, что квота на привлеченную иностранную рабочую силу из стран дальнего зарубежья в 2017 году составила 1,15 тысячи человек. "Мигранты из ближнего зарубежья, Украины и Узбекистана, оформляют трудовые патенты, в январе – марте 2017 года поступила более 1,1 тысячи заявлений на них. Это почти в шесть раз больше, чем в аналогичный период прошлого года", — сказала Лионелла Головина.

Губернатор Магаданской области поручил провести мониторинг заявлений от работодателей на привлеченную иностранную рабочую силу. В первую очередь это касается горнодобывающих предприятий. Несколько лет подряд правительство Магаданской области заключает с недропользователями социальные соглашения о приоритетном трудоустройстве местных жителей.

"Новые соглашения о привлечении на работу жителей Магаданской области будут подписаны на ежегодном совещании с недропользователями Колымы в начале апреля 2017 года", — подчеркнул Владимир Печеный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia