За нарушение авторских прав магаданец может лишиться свободы на 6 лет

Горожанин скопировал компьютерные программы и разместил в открытом доступе в сети
Компьютер. Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, совершившего преступления в сфере компьютерной информации. По версии следствия, в 2015 году он незаконно скопировал из интернета компьютерные программы, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft, а также вредоносную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты программного обеспечения, защищенного авторскими правами. Эти программы были размещены в телекоммуникационной сети города для беспрепятственного доступа пользователями, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Действия магаданца органом предварительного следствия квалифицированы по п. "в" ч.3 ст. 146 и ч.1 ст. 273 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере, а также распространение компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации).

За совершение вышеуказанных преступлений, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

подпишитесь на новости в Telegram
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia