Ледовый дворец открыли в Синегорье

Новая спорттерритория расположилась в одном из трёх корпусов Дворца спорта
Новый каток. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

В Синегорье сегодня вступил в строй ледовый дворец. Инициатором проекта стал депутат Магаданской областной Думы Леонид Мурин. Приурочили торжество к Дню энергетика. Крытый каток с искусственным льдом расположен в одном из трёх корпусов Дворца спорта, соединённых теплыми переходами. Ранее более 15-ти лет корпус был законсервирован, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Открытие катка

Открытие катка. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

В открытии спортсооружения приняли участие губернатор Владимир Печёный, глава Ягоднинского городского округа Пётр Страдомский и сам Леонид Мурин. Каждый из них поздравил синегорьевцев с этим важным событием, которое прошло красочно и музыкально, пожелал землякам гармоничного физического развития.

Затем генеральный директор Колымаэнерго Леонид Мурин пригласил Владимира Печёного и Петра Страдомского на торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику энергетиков, где состоялось вручение благодарственных писем и ведомственных знаков поощрения лучшим сотрудникам акционерного общества.

А в спортивном комплексе молодёжь сразу же после перерезания красной ленточки с удовольствием опробовала лёд.

Открытие катка

Открытие катка. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Крытый каток с искусственным льдом расположен в одном из трёх корпусов Дворца спорта, соединённых теплыми переходами, в поселке гидроэнергетиков Синегорье.

Открытие катка

Открытие катка. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Ранее более 15-ти лет корпус был законсервирован. Первым делом в большом зале (36 х 18 метров) демонтировали деревянный настил, затем произвели новую стяжку пола, в здании установили новые регистры для отопления, сделали ревизию верхнего освещения и устроили дополнительное боковое, уложили синтетический лед, поставили бортики. Вокруг коробки со льдом проложили резиновую ленту шириной около метра, чтобы было удобно и безопасно ходить на коньках. Соорудили две раздевалки, комнату для выдачи коньков.

Для жителей Синегорья закуплены 84 пары коньков разных размеров. Приобретены аппарат для заточки коньков и машина по уходу за льдом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia