Мэр Магадан Юрий Гришан познакомился с современными технологиями производства хлебобулочных изделий. Комиссия посетила одно из городских предприятий ИП "Аникеев" под торговой маркой "Магаданский хлебный дом". За десять месяцев 2016 года компания произвела 383 тонны хлеба и хлебобулочных изделий на сумму свыше 34 млн рублей. В перспективе – внедрение новых технологий производства: выпуск низкокалорийных видов продукции, зернового хлеба, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.
Продукция под маркой "Магаданский хлебный дом" выпускается в Магадане с 2010 года и пользуется большой популярностью у горожан и жителей близлежащих поселков. Торговая марка производит около 30 видов хлеба, ежедневно изготавливается около 1,4 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
— Приятное впечатление осталось от посещения производственных цехов. Предприятие хорошо зарекомендовало себя, справляется с бизнесом собственными силами, снабжает детские сады, школы, медицинские учреждения. Почти 8 лет прочно стоит на городском рынке хлебопечения. Мэрия сегодня много предоставляет земельных участков для нестационарных торговых объектов, остановочных павильонов. ИП "Аникеев" является нашим постоянным социальным партнером. Предприятие одно из первых в городе начало делать упаковку для хлеба, что очень гигиенично, — поделился впечатлениями мэр Магадана Юрий Гришан.
В пекарном цеху используют современные технологии, соблюдая все этапы: от помола муки, замеса теста до поставок свежей продукции на прилавки. В молодом коллективе трудятся свыше 30 человек, все обеспечены трудовыми и социальными гарантиями. Продукция предприятия реализуется как через торговую сеть города и области, так и в 13-ти собственных павильонах, расположенных во всех районах города.