Поучаствовать в первой нацпремии в области географии, экологии, культуры приглашают Колыму

О старте заявочной кампании на соискание "Хрустального компаса" объявил оргкомитет конкурса
Награждение. Фото: Владислав Костин, Иркутская область

Оргкомитет национальной премии "Хрустальный компас" приглашает жителей Магаданской области принять участие в масштабном проекте, в рамках которого уже началась пятая заявочная кампания. Победители по итогам ежегодного престижного конкурса определяются в 11-ти номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, фоторабота, лучший региональный проект и другие, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на организационный комитет Национальной премии "Хрустальный компас".

Заявочная кампания завершится 10 февраля, после чего проекты начнут рассматривать члены экспертного совета. Они определят победителей в 10 номинациях, еще в одной, "Признание общественности", лидера определит интернет-голосование. Подать заявку на участие можно на официальном сайте rus-compass.ru.

Традиционно в апреле оргкомитет объявляет тройки финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, состоится в мае 2017 года.

"Эта заявочная кампания и предстоящая церемония вручения национальной премии "Хрустальный компас" – особые. Нам предстоит отметить пятилетний юбилей. Из года в год мы видим рост интереса к премии – увеличивается количество ее участников и стран, которые они представляют. Авторитет самой премии стал настолько высок, что уже сегодня можно сказать – это одна из самых престижных наград в области географии, природного и историко-культурного наследия. Уверен, впереди нас ждет множество новых интересных участников, достижений и проектов", – рассказал председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

"Хрустальный компас" – не просто премия, это вектор, в соответствии с которым мы мыслим и живем. Газовиков и географов объединяет стремление создавать, открывать и отдавать. Эти же черты мы находим и в участниках. Я убежден, что, объединившись в сообщество, авторы проектов в будущем сыграют значительную роль в развитии своих регионов и страны в целом", – отметил сопредседатель оргкомитета премии, заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Андрей Ветошкин.

Национальная премия "Хрустальный компас" учреждена в 2012 году. Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За время проведения на соискание поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. В специальной номинации "Признание общественности", где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 710 тысяч пользователей.

Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

Справка: "Хрустальный компас" – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia