За публичное оскорбление полицейского колымчанка может получить год исправительных работ

Женщина обложила матом сотрудника, будучи недовольной его работой
Происшествия. 11 октября 2016, 18:30
Мегафон. Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia

11 октября 2016, MagadanMedia. Жительница Среднеканского округа подозревается в оскорблении сотрудника полиции. В июле этого года колымчанка с использованием грубой, ненормативной лексики "обложила" стража правопорядка, будучи недовольной его работой, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

"Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Среднеканского округа. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин. – По данным следствия днем 19 июля 2016 года подозреваемая, находясь около подъезда дома на улице Советской в поселке Сеймчан встретила участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Среднеканскому округу, осуществляющего профилактический подомовой обход. Будучи недовольной ранее принятым полицейским процессуальным решением, по результатам рассмотрения ее заявления о преступлении, публично, в присутствии посторонних граждан, высказала в его адрес оскорбительные слова, с использованием грубой, ненормативной лексики, чем публично унизила честь и достоинство, как представителя власти, в неприличной форме.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначена судебная лингвистическая экспертиза. Расследование продолжается".

Максимальная санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia