Общество. 3 октября 2016, 14:00
Карта. Фото: Андрей Осипов

Магаданец собирает деньги, чтобы издать карту-схему города

Иллюстратору нужно найти еще 68 тысяч рублей для воплощения проекта в жизнь

3 октября 2016, MagadanMedia. Первая полная карта-схема Магадана на двух языках появилась два года назад. Проект задуман как компактная бумажная карта, на которой отмечены все достопримечательности города. С момента создания макета перенести изображение с электронного на бумажный носитель так и не удалось из-за нехватки денег. Как отмечает иллюстратор Андрей Осипов, ни муниципалитет, ни туристические агентства, ни русское географическое общество к проекту интереса не проявили, поэтому средства на печать карты команда пытается собрать самостоятельно, при помощи краудфандинговой платформы, сообщает ИА MagadanMedia.

Карта

Карта. Фото: Андрей Осипов

"Я накопил немного, но полной суммы не наберу никогда, поэтому мне нужна помощь", – говорит Андрей Осипов.

Для того, чтобы собрать деньги и издать карту, авторы разместили ее в интернете, на платформе planeta.ru, где в онлайн-режиме идет сбор средств. Сумма, которую необходимо собрать, – 70 тысяч рублей, на сегодняшний день осталось еще 68 тысяч.

Карта

Карта. Фото: Андрей Осипов

Карта-схема – первая попытка наглядно собрать в одном месте основные достопримечательности города. Размер – 55×94 см, после шести сгибов – 13,5 см на 27,5 см. Карта двухсторонняя. Русский язык – на лицевой стороне и английский – на обороте. Карта переведена на американский английский, перевод проверен носителями языка. В нижней части карты расположен подробный алфавитный указатель гостиниц, ресторанов, кафе, выставочных или концертных залов, список памятных мест, мемориальных досок, справочные телефоны города, авиасправка и краткая информация о персонах, в честь которых открыты мемориальные доски или названы улицы города.

В проекте приняло участие 12 человек. На разработку и отрисовку объектов ушло около 500 рабочих часов или 5 месяцев работы.

Карта

Карта. Фото: Андрей Осипов

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia