Гран-при VI Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" получила Германия

В областном центре состоялась торжественная церемония закрытия (ФОТО)
Победитель. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Торжественная церемония закрытия VI Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" состоялась вчера, 17 сентября, в ККЗ "Октябрь". Сначала жители областного центра приветствовали известных артистов, режиссеров, продюсеров и других гостей всероссийской и всемирной известности на красной дорожке перед зданием кинотеатра. Затем для всех желающих появилась возможность пообщаться со "звездами" в шатре. Побывала на красной дорожке голливудская звезда Стивен Сигал. Сама концертная программа уже внутри кинотеатра была оценена сахалинцами по достоинству. Самым волнительным моментом стало озвучивание имени победителя кинофестиваля этого года. В итоге им оказался режиссер из Германии с фильмом "Инородное тело", сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

В течение девяти дней жители островного региона могли смотреть картины известных режиссеров разных стран, знакомиться с актерами, продюсерами и сценаристами российского и всемирного уровня. В рамках кинофестиваля проходили мастер-классы, был открыт кинотеатр под открытым небом в Южно-Сахалинске и впервые работал киномобиль в районах.

В конкурсную программу вошли 15 фильмов из 15 стран. Всего на кинофестивале представили 107 фильмов из 34 стран. Для большинства — это премьерные показы в России. В этом году кинофестиваль посетило свыше тридцати тысяч человек. Кинофорум впервые дошел и до курильских островов.

Дни фестиваля стали настоящим праздником для любителей кино в регионе. Сахалинцы получили возможность одними из первых в стране увидеть новинки мирового кинематографа. Впервые на международном кинофоруме было представлено сразу несколько работ сахалинцев. Три кинокартины и десять видеороликов сняты и показаны островными кинорежиссёрами.

Церемонию закрытия вели знаменитые российские актеры Егор Корешков и Ольга Будина. Официальной части было мало. На радость сахалинцам и гостям "Края света" организаторы создали достойную творческую часть. Многие островитяне, посещающие кинофестиваль уже не первый год, отметили высокий уровень подготовки к церемониям открытия и закрытия. Зрители насладились выступлениями местных талантов, а также приезжих именитых артистов. Задумкой "закрывающего" концерта стало объединение на одной сцене разных стран и народов. Звучали песни на японском, китайском , английском и других языках. Выступали с традиционными корейскими, испанскими, русскими танцами. И не только...

Без сомнения, самым волнительным моментом стало озвучивание имен победителей в номинациях. В результате, награду за лучшую женскую роль получила актриса Эка Деметрадзе. Владимир Мишуков - актер картины "Рыба-мечта" назван лучшим в мужской роли, а специальный приз взяла картина "Акаппелла". За лучшую режиссуру приз получил Нино Базилия за фильм "Жизнь Анны", а сахалинские зрители отдали свои симпатии мелодраме "Петербург. Только по любви". Приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой был вручен израильской картине "Луна в двенадцатом доме".

И, наконец, Гран-при VI Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" достался драме "Инородное тело" Кристиана Вернера из Германии. Эта работа и стала фильмом закрытия. Гости получили возможность увидеть фильм во второй раз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia