"Сусуманзолото": Благодаря системе Omnicomm удалось сократить расходы на топливо на 30%

С помощью современных технологий золотодобывающая компания следит за передвижением и работой техники, контролирует заправку и слив горючего
Бизнес. 16 июня 2016, 09:00
"Сусуманзолото". Фото: Юлия Чухломина

16 июня 2016, MagadanMedia. За время эксплуатации системы Omnicomm удалось сократить расходы на горючее, экономия составила 30% от всего объема потребляемого топлива. Об этом корреспонденту ИА MagadanMedia рассказали специалисты ОАО "Сусуманзолото". С помощью современных технологий золотодобывающая компания может проследить за передвижением и местонахождением спецтехники, узнать о простоях и работе сотрудников, а также проконтролировать количество заправок и сливов топлива.

Системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm установили на транспортные средства ОАО "Сусуманзолото" в 2012 году. Датчиками уровня топлива бортовыми терминалами компании на данный момент оборудовано 128 единиц спецтехники.

1 / 3

С помощью системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm компания ОАО "Сусуманзолото" может проследить за передвижением и местонахождением своей спецтехники, за расходом топлива, за простоем и работой сотрудника предприятия. На машины золотодобывающего предприятия установлены специальные терминалы Omnicomm, которые с помощью встроенных навигационных приемников, принимающих сигналы спутников ГЛОНАСС и GPS, получают данные о технике и в онлайне передают их в диспетчерский центр "Сусуманзолото". Помимо координат, передаются показания датчиков уровня топлива и других внешних датчиков. Информация собирается специальными серверами, предназначенными для хранения и обработки данных.

1 / 5

Даже несмотря на то, что Сусуманский округ не оснащен связью полностью, система Omnicomm справляется с задачей. По оценкам специалистов ОАО "Сусуманзолото", система спутникового мониторинга Omnicomm помогла оптимизировать работу техники и сократить расходы на топливо на 30%.

Дмитрий Парасоцкий

Дмитрий Парасоцкий. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

"Техника нашей компании работает в местах, в которых отсутствует сотовая связь, но нам необходимо ее контролировать. Для этого спецтехнику мы оснастили системой Omnicomm с функцией WiFi. Теперь мы собираем для себя важную и полезную информацию. Специалисты объезжают полигоны, снимают данные и передают данные диспетчерам, которые обрабатывают их. При помощи системы Omnicomm мы выявили ряд хищений дизельного топлива. Уже на этапе внедрения удалось зафиксировать случай несанкционированного слива в размере 300 литров. Кроме того, мы начали контролировать работу техники, исключили ненужные простои ночью, контролируем время обедов. Можно отметить экономический эффект внедренной системы. За время эксплуатации нам удалось заметно сократить расходы на горючее – экономия составила 30% от всего объема потребляемого топлива", – отметил специалист по обеспечению контроля расхода товарно-материальных ценностей ОАО "Сусуманзолото" Дмитрий Парасоцкий.

1 / 5

Оптимизировать работу вашего предприятия вам поможет спутниковая система компании Omnicomm в Магадане. За подробной информацией обращайтесь по телефону 8 (4132) 645–030 и в офис № 1 на улице Пролетарской, 46.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia