Сбивший насмерть ребенка в Магадане пьяный водитель получил 2,5 года колонии

Обвинительный приговор в отношении Виктора Исакова огласили сегодня
Водитель. Фото: Из соц сетей

Сбивший насмерть 9-летнюю девочку в Магадане пьяный водитель получил 2,5 года в колонии-поселении. Обвинительный приговор в отношении Виктора Исакова огласили сегодня, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Прокуратуры.

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра Виктора Исакова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 23 октября 2015 года около 20.00 часов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля Toyota Rav 4 двигался с превышением скорости по дворовой территории. Не справившись с управлением, он совершил наезд на двух девочек 9 и 7 лет, которые стояли около подъезда многоквартирного жилого дома на улице Кольцевой.

В результате ДТП девочки получили телесные повреждения и были госпитализированы в Магаданскую областную больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 9-летняя девочка скончалась.

В судебном заседании свою вину Исаков признал полностью.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с Исакова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей в пользу матери погибшей девочки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia