В Национальном рейтинге губернаторов глава Колымы Владимир Печеный поднялся на три строчки

За март-апрель 2016 года руководитель области среди 85 региональных лидеров занял 17 место, войдя в первую группу списка
Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

На три строчки поднялся глава Магаданской области в Национальном рейтинге губернаторов. За март-апрель 2016 года Владимир Печеный среди 85 региональных руководителей занял 17 место, войдя в первую группу списка, тем самым сохранив и даже улучшив лидирующие позиции, сообщает ИА MagadanMedia.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в рамках проекта "Национальный рейтинг" опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования стали руководители регионов.

В исследовании приняли участие 85 лидеров субъектов, которых разделили на три группы. В первую вошли наиболее влиятельные губернаторы (25 руководителей), во второй оказались главы субъектов, занявшие места с 26-го по 60-е. К третьей группе причислили губернаторов с 61-й по 85-ю позицию.

Итак, открывает рейтинг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. За ним следует глава Белгородской области Евгений Савченко. "Бронзу" взял мэр Москвы Сергей Собянин. Губернатор Колымы Владимир Печеный вошел с победителями в одну группу и занял 17-ю строчку, поднявшись в сравнении с прошлым Национальным рейтингом на три позиции.

Отметим, при составлении рейтинга его издатели обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Для выяснения мнения экспертов осуществлялось анонимное анкетирование представителей сообщества, проводились их очные и заочные опросы. Кроме того, те из экспертов, кто полагал возможным публично обнародовать свое мнение, с учетом формата "Национального рейтинга", получал возможность сделать это в его рамках. При этом издатели периодически предоставляют трибуну и тем экспертам, мнение которых расходится с итоговыми результатами исследования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia