Введение прогрессивной ставки налогов на Колыме может повлечь отток капитала

Об этом заявил Андрей Попов на встрече с жителями Сусумана
Андрей Попов. Фото: Пресс-служба Магаданской городской Думы

На встрече в городе Сусумане Магаданской области жители задали Андрею Попову вопрос о возможности введения системы прогрессивного налогообложения, когда ставка налога пропорциональна величине дохода. Как отметил участник предварительного партголосования "Единой России", такие меры могут повлечь за собой отток капитала, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Жители обратились как с вопросами, касающимися городской среды, так и с предложениями к предвыборной программе. В частности, сусуманцы попросили отметить в программе развитие культуры и строительство дорог. Кроме того, интересовались мнением кандидата по поводу закрытия Колымского аффинажного завода, ценовой политики региона. Главным же вопросом стало введение прогрессивной ставки налога.

"Прогрессивный налог звучит хорошо и может даже согревать кого-то тем, что уровень обеспеченности представителей среднего класса уже не будет казаться таким уж завидным. Но мы ведь понимаем, что, например, 13% подоходного налога от заработной платы в 15 тысяч рублей – это 2 тысячи рублей, а от зарплаты в 150 тысяч налог составит уже 20 тысяч рублей. То есть люди с высокой зарплатой и без того отчисляют в казну достаточно. Кроме того, мы понимаем, что прогрессивная система существует сегодня далеко не везде, и человек, попав в нее, будет искать возможности жить там, где лучше. В результате это может повлечь отток с территории обеспеченных людей вместе с их бизнесом, с рабочими местами, с налогами на прибыль. Поэтому чтобы такая система не нанесла вреда, необходимо четко проработать вопрос налоговых ставок. Пусть они будут максимально снижены для людей с низкими доходами. Но и для людей обеспеченных такие налоги не должны становиться каббалой", – поделился мнением председатель Магаданской городской Думы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia