"Театр на подушках" открыли в Магадане

На спектакли, которые стартуют в областном театре кукол с апреля, приглашают зрителей от 2 лет
Дети. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

"Театр на подушках" открыли в Магаданском театре кукол. Каждое воскресенье, начиная с апреля, артисты и сказочные персонажи ждут малышей от 2-х лет и их родителей на постановки. По словам художественного руководителя театра Дмитрия Шаповалова, в таком зале детки могут непосредственно контактировать с актерами, реквизитом, что будет отдалять малышей от клипового мышления, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на ГТРК "Магадан".

Посещение спектаклей, которые можно смотреть, сидя на полу, поможет раскрыть творческий потенциал, считают психологи. Новый зал театра рассчитан на 30 мест. По 15 для детей и их родителей. Спектакль идет около 40 минут, и за это время герои поиграют с каждым малышом. Например, постановка "Сказки маленького лисенка" написана специально для такой сцены. В этом представлении нет отрицательных героев, споров и конфликтов.

"Для того, чтобы дети уходили от клипового мышления, от постоянного созерцания телевизора или рекламы, которую они смотрят не отрываясь, мы придумали малую сцену, в которой детки могут непосредственно контактировать с актерами, с реквизитом, с куклами. Для того, чтобы у них развивались тактильные ощущения, – рассказал художественный руководитель Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов. – Театр кукол – это особые спектакли особой формы, в зале всего 30 человек. То есть 15 детей и с ними 15 взрослых. Для того, чтобы актеры имели возможность с каждым ребенком пообщаться".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia