Областной тур смотра агитбригад с участием 15 коллективов закрыли в Магадане 42 года назад

Конкурс проходил в рамках Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся
Коллектив "Карусель". Фото: rassvet-severa.ru

3 марта 1977 года в Магадане завершился областной тур смотра агитбригад, проходивший в рамках Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся. В нем принял участие коллектив "Карусель" Ольского районного Дома культуры. За победу в смотре соревновались представители Ягодного, Усть-Омчуга, Омолона, других поселков – всего полтора десятка коллективов, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

3 марта 1939 года приказом по ГУ СДС НКВД № 227 на всех предприятиях, приисках, автобазах вводится жесткая система единоначалия. Все работники лагерей, так же как и УСВИТЛа в целом, подчиняются начальнику ГУ СДС, а на местах — соответствующим руководителям Управлений и его подразделений, то есть хозяйственным руководителям.

3 марта 1956 года в приказе ГУСДС № 143 сказано, что на руднике "Иультин" по инициативе бурильщиков Перкань и Антипова все горизонтальные забои участка № 1 переведены на мокрое бурение и получены положительные результаты. Бурильщик Антипов вместе с инженером производственного управления Сидоровой ознакомил с передовым опытом рабочих рудников имени Матросова и имени Белова. На руднике Матросова на мокрое бурение переведены четыре забоя, на руднике Белова — один. Планируется в кратчайшие сроки вместе с сухим пыпеулавливанием внедрять на бурении с промывкой шпуров водой мокрое бурение, для чего на рудники командируются инженеры. Бурильщик Антипов для передачи опыта командируется на рудник "Галимый".

3 марта 1959 года газета "Магаданская правда" сообщила о работах на Марчеканской рыббазе, где завершилась реконструкция пирса и началось сооружение нового уборочного цеха.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia