Мусорная рыба: тилапия со спаржей по-азиатски

Рецепт выходного дня представляет MagadanMedia
Город
Тилапия со спаржей по-азиатски. Фото: Reynoldskitchens

Тилапия получила славу мусорной, потому что она не прихотлива к условиям выращивания, и кормить ее можно чем угодно. Однако, она известна также своим белым нежным мясом, оно насыщено высоким содержанием белка, а вот жировая составляющая почти отсутствует. Кроме того, на магаданском столе она будет отличной альтернативой для тех, кому приелась местная рыба. Тем более, цена у нее разумная. Как приготовить тилапию со спаржей с азиатским акцентом, расскажет ИА MagadanMedia.

20 min

Для приготовления этого азиатского блюда вам понадобится:

Филе тилапии

Спаржа

Мука

Соевый соус

Белое вино или яблочный сок

Корень имбиря

Гвоздика

Кинза

Соль

Перец

Чтобы рыба была мягкой и сочной, лучше приготовить ее в пакете для запекания. Пакет мы поместим в овальное стеклянное блюдо.

Сперва необходимо приготовить смесь из специй. Для этого нужно смешать немного муки, имбиря, зеленого лука, чеснока в миске, добавить соевого соуса и вина (яблочного сока). Полученной смеси должно хватить для поливки рыбы и спаржи.

Теперь в стеклянное блюдо в пакет для запекания поместите вымытую и высушенную спаржу.

Филе тилапии разместите сверху в центре спаржи. Ложкой полейте сверху блюдо смесью из специй, чтобы она смогла пропитать и рыбу, и спаржу. Плотно закройте пакет, заверните его концы. Теперь отправляем блюдо в печь, которую необходимо выставить на полную мощность, на 6–7 минут.

Блюдо готово. Сервируйте и наслаждайтесь вкусом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia