Мониторинг транспорта в режиме реального времени предлагает магаданцам компания Omnicomm

Онлайн технологии помогут руководителям предприятий оперативно узнавать о работе автопарка для принятия верных решений
Мониторинг транспорта в режиме реального времени предлагает магаданцам компания Omnicomm. Фото: ИА MagadanMedia

1 февраля 2016, MagadanMedia. Компания Omnicomm в Магадане предлагает высокотехнологичные услуги в области транспортной телематики. Система Omnicomm позволяет осуществлять мониторинг автомобилей в режиме реального времени. Уровень расхода топлива, учет пробега, перемещение и местонахождение машин, а также контроль событий и нарушений – все это может стать отличным инструментом для руководителей, владельцев автопарка для оптимизации и полного контроля над рабочим процессом, сообщает ИА MagadanMedia.

Организация работы транспорта, учет и оптимизация всех связанных с ней издержек – все процессы необходимо держать под контролем, оперативно реагировать на кризисные ситуации, делать все для того, чтобы каждое транспортное средство использовалось максимально эффективно. Если вы столкнулись с подобными проблемами, в решении вам поможет компания Omnicomm.

Партнер Omnicomm в Магадане

Партнер Omnicomm в Магадане. Фото: ИА MagadanMedia

Omnicomm – одна из крупнейших компаний на рынке ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга автотранспорта. На российском рынке бренд работает 15 лет. Партнер Omnicomm в Магадане предлагает колымчанам высокотехнологичные решения в области транспортной телематики уже с 2008 года.

Генеральный директор ООО "Торгмонтаж – Плюс" Александр Морозов

Генеральный директор ООО "Торгмонтаж – Плюс" Александр Морозов. Фото: ИА MagadanMedia

Как рассказал корреспондентам ИА MagadanMedia Генеральный директор ООО "Торгмонтаж – Плюс" Александр Морозов, сперва Omnicomm на Колыме работал в режиме офлайн, о результатах мониторинга клиенты узнавали постфактум. Теперь же проследить за передвижением и местонахождением техники, заправках и сливах топлива, нарушении правил, скорости и многом другом можно узнавать в режиме реального времени, сидя перед компьютером или держа в руке смартфон. Несмотря на то, что региональные трассы оснащены связью не на всем пути следования, для систем Omnicomm это не проблема: терминал собирает данные, накапливает их и затем при выходе из "внезоны" обновляет трек.

Теперь же проследить за передвижением и местонахождением техники, заправках и сливах топлива, нарушении правил, скорости и многом другом можно узнавать в режиме реального времени

Теперь же проследить за передвижением и местонахождением техники, заправках и сливах топлива, нарушении правил, скорости и многом другом можно узнавать в режиме реального времени. Фото: ИА MagadanMedia

Для внедрения системы мониторинга транспорта совершенно не имеет значения сфера деятельности компании: спутниковое оснащение может применяться во всех областях, где используется машины: грузовые и легковые автомобили, различные виды спецтехники, тепловозы, топливные заправщики, цистерны, суда, даже малая авиация.

Мониторинг транспорта в режиме реального времени предлагает магаданцам компания Omnicomm

Мониторинг транспорта в режиме реального времени предлагает магаданцам компания Omnicomm. Фото: ИА MagadanMedia

Все основные компоненты современной системы мониторинга транспорта Omnicomm разрабатывает и производит самостоятельно: датчики контроля, навигационные материалы и программное обеспечение. Все это обеспечит совместимость всех компонентов, удобство, а также высокую скорость технического обслуживания.

Помимо координат, передаются показания датчиков уровня топлива и других внешних датчиков

Помимо координат, передаются показания датчиков уровня топлива и других внешних датчиков. Фото: ИА MagadanMedia

На каждый транспорт устанавливают терминалы Omnicomm различных конфигураций, которые с помощью встроенных навигационных приемников, принимающих сигналы спутников ГЛОНАСС и GPS, получают координаты авто и в онлайне передают их в диспетчерский центр. Помимо координат, передаются показания датчиков уровня топлива и других внешних датчиков. Информация собирается специальными серверами, предназначенными для хранения и обработки данных. Теперь вам остается только войти в систему через любой веб-браузер. Мониторинг Omnicomm не требует специальных навыков, и может выполняться диспетчерами, прошедшими небольшой курс обучения. Кстати, курсы проводит сам Omnicomm, при подключении системы.

На сегодняшний день приложение представлено на платформах iOS и Android и уже доступно в магазинах Google Play и App Store

На сегодняшний день приложение представлено на платформах iOS и Android и уже доступно в магазинах Google Play и App Store. Фото: ИА MagadanMedia

Информацию об автопарке можно получить и с помощью приложений для смартфонов. Сервис позволит владельцам удаленно управлять автопарком, отслеживать перемещение транспортных средств, а также строить отчеты, по ранее заданным параметрам. Для удобства использования мобильного приложения за основу был взят ряд наиболее востребованных отчетов сервиса: отчет о местоположении транспорта, отчет по передвижению транспортного средства за заданный период, отчет по объему топлива, отчет по заправкам и сливам, отчет статистика. На сегодняшний день приложение представлено на платформах iOS и Android и уже доступно в магазинах Google Play и App Store.

Информацию об автопарке можно получить и с помощью приложений для смартфонов

Информацию об автопарке можно получить и с помощью приложений для смартфонов. Фото: ИА MagadanMedia

За расходом топлива, спутниковой системой ГЛОНАСС/GPS для мониторинга транспорта обращайтесь в компанию Omnicomm в Магадане по телефону 8 (4132) 645–030 и в офис № 1 на улице Пролетарской, 46.

Контроль местоположения

Контроль местоположения. Фото: ИА MagadanMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia