Как приготовить "Ролл для шампанского", "Филадельфию" и "Калифорнию" показал повар кафе "Тропик". Руслан Неизвестный продемонстрировал, как из свежих ингредиентов собрать изящное блюдо японской кухни. Кулинарные изыски жители и гости города могут отведать в самом общепите или заказав блюда по адресной доставке, сообщает ИА MagadanMedia.
Необходимые ингредиенты , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Японская кухня всего за несколько лет стала очень популярна в нашем городе. Именно роллы и суши спешат отведать жители Магадана, чтобы устроить небольшой гастрономический праздник для себя и своих близких. Устроившись уютно в заведении, мы ожидаем заказ, но не задумываемся, что же в это время происходит на кухне. Так, повар кафе "Тропик" Руслан устроил мастер-класс для читателей MagadanMedia по приготовлению самых вкусных роллов.
Главное "оружие" мастера роллов – макису, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Все свежие продукты кафе закупает в местных торговых точках, поэтому свежесть и качество конечного блюда остается на высшем уровне. Главным инструментом "шефа" является макису – бамбуковый коврик для приготовления роллов.
Нежный сливочный сыр, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Роллы готовить несколько сложнее, чем суши, тут нужна определенная сноровка. В Японии они называются маки или макидзуши, что в переводе означает "крученые суши". Однако, по словам повара кафе "Тропик", одну порцию можно смастерить за 40 секунд.
Сочетание сыра и лосося не только вкусно, но и вполне диетично, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Конечно, все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, но особое место занимает процедура варки риса. В кафе этим занимается кашеварная машина, всего за 40 минут на особом режиме основа роллов подходит до необходимого уровня готовности.
Дары Охотского моря помогут разнообразить содержание роллов, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Лист водорослей нори и шарик отварного риса – первое с чего начинаются роллы, дальше же состав может изменяться в зависимости от выбранного блюда и предпочтений посетителя.
С помощью макису повар придает роллам форму, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
"Ролл для шампанского", например, заключает в себе нежность сливочного сыра в сочетании с лососем. Такой изыск не только вкусен, но и гармоничен с точки зрения диетологии.
"Филадельфия", Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Дары Охотского моря помогут разнообразить ассортимент японских блюд. Так, в состав роллов "Калифорния" входит краб, сверху можно украсить элемент кулинарного искусства тобико – икрой летучей рыбы.
Добавить в роллы можно и крабовое мясо, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Яркое украшение блюда, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Также пользуются популярностью и роллы с рисом внутрь. Специально для читателей мы покажем, как повар кафе "Тропик" смастерит ролл с семгой и огурцом за считанные секунды.
Роллы обычно подаются по шесть или восемь штук. Сет украшают васаби (приправа из корня одноименного травянистого растения) и маринованным имбирем. Руслан позволил себе нанести завершающие штрихи и икрой красной рыбы.
Мастер-класс провел повар кафе "Тропик", Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Кафе "Тропик" каждый день радует жителей и гостей города изысками японской кухни. Суши и роллы вы можете заказать в самом заведении, на улице Дзержинского, 2, в торговом центре "Premium", а также позвонить по телефону 8 (4132) 212–200 и организовать доставку на дом.