Создать современные станции по замене масел предложила "Газпромнефть СМ" властям Колымы

Из-за увеличения поставок российских смазочных материалов в регион, горные предприятия области смогут перейти на отечественный продукт
Создать современные станции по замене масел предложила "Газпромнефть СМ" властям Колымы. Фото: Пресс-служба Правительства региона

Компания "Газпромнефть СМ" готова предложить Колыме качественную замену импортным смазочным материалам, а также создать в регионе несколько современных станций по замене масел. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Трухан, общаясь с главой региона Владимиром Печеным. Трухан отметил, что компания планирует увеличить поставки своей продукции в Магаданскую область. Губернатор субъекта, в свою очередь, заявил, что предложения компании представляют интерес для нашей области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

"У "Газпромнефть СМ" есть опыт работы с горными компаниями региона. В Магадане создан склад готовой продукции, и мы рассчитываем увеличить поставки, для этого в Магадане у компании имеются складские площади", – сказал Александр Трухан. Он добавил, что компания готова создать в регионе несколько современных станций по замене масел.

Владимир Печеный отметил, что предложения компании представляют интерес для Колымы. "Мы заинтересованы в замещении импорта в том числе и на рынке смазочных материалов. Конечно, мы не можем убедить предприятия приобретать тот или иной продукт, но с учетом общей ситуации на рынке, конкурентоспособность отечественной продукции возрастает", – сообщил губернатор.

По оценке экспертов, если в 2013 году более 90% горных предприятий Магаданской области использовали импортные масла, то сегодня отечественный производитель производит не менее 55% поставок горнякам региона. Замена дорогих импортных масел на отечественные снижает издержки горных предприятий.

Справка: ООО "Газпромнефть – смазочные материалы" – дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть", специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей.

Создано 26 ноября 2007 года с целью повышения эффективности бизнеса смазочных материалов ОАО "Газпром нефть". В составе компании пять производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства – 450 тысяч тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии, поставляя продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок "Газпромнефть-СМ" является лидером российского рынка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia