Блогеры Магадана обратили внимание на высокие цены в магазинах

Фоторепортажи

Блогеры Магадана обратили внимание на высокие цены в магазинах

Общество

3.02.2015

Блогер из Магадана приценился в одном из городских магазинов и отметил, что январские цены на продукты несколько выше, нежели декабрьские 2014 года. Так сыр голландский стоил 386 рублей, а теперь его цена 418,5 рублей – разница в 32 рубля. Также подорожали мясо, колбаса, рыба, макаронные изделия и молочная продукция, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на блог Антона Афанасьева. 

Сыр голландский стоил 386 рублей, а теперь его цена 418,5 рублей – разница в 32 рубля, Фото с места события из других источников

Сыр голландский стоил 386 рублей, а теперь его цена 418,5 рублей – разница в 32 рубля, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Однако, по наблюдению блогера, на некоторые продукты цена снизилась.

На яйцо куриное от местного производителя за месяц цена упала на 13 рублей 50 копеек, Фото с места события из других источников

На яйцо куриное от местного производителя за месяц цена упала на 13 рублей 50 копеек, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Так на яйцо куриное от местного производителя за месяц цена упала на 13 рублей 50 копеек (было 94 рубля, стало 80,5 рублей). 

Но, в основном, на все продукты цены идут вверх. Макароны, паста, спагетти подорожали за месяц на 4–10 рублей за одну пачку. Например, Мальтальяти № 002 в декабре стоили 77 рублей, сейчас уже 81,5 рублей, итого рост составил 4,5 рубля.

Макароны, паста, спагетти подорожали за месяц на 4–10 рублей за одну пачку, Фото с места события из других источников

Макароны, паста, спагетти подорожали за месяц на 4–10 рублей за одну пачку, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Подорожала и гречка. Месяц назад она стоила 82 рубля, сегодня стоит 85 рублей, итого рост составил 3 рубля. Рис месяц назад стоил 66,5 рублей, сегодня стоит 73 рубля, итого рост составил 6,5 рублей.

Рис месяц назад стоил 66,5 рублей, сегодня стоит 73 рубля, итого рост составил 6,5 рублей, Фото с места события из других источников

Рис месяц назад стоил 66,5 рублей, сегодня стоит 73 рубля, итого рост составил 6,5 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Переходим к колбасе. Например, Сервелат стоит 387,5 рублей, а в декабре за него просили 356,5 рублей, итого рост на 31 рубль, а на колбасу из этой же серии под названием Пармская цена не изменилась. А вот вареная Докторская колбаса подешевела на 3 рубля (была 356 рублей, а стала 353 рубля). Ветчина осталась по прежней цене в 319 рублей.

Сервелат стоит 387,5 рублей, а в декабре за него просили 356,5 рублей, Фото с места события из других источников

Сервелат стоит 387,5 рублей, а в декабре за него просили 356,5 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

По данным магаданского блогера, самый большой скачок в цене сделала свинина. За месяц она набрала 170 рублей, изменившись в цене с 382 рублей до 552,5 целковых. 

По данным магаданского блогера, самый большой скачок в цене сделала свинина, Фото с места события из других источников

По данным магаданского блогера, самый большой скачок в цене сделала свинина, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Морская капуста от одного из известных дальневосточных брендов подросла на 1 рубль, в январе сие лакомство стоило 55 рублей. Зато наш местный производитель подрос в цене на ту же морскую капусту в среднем на 10–15 рублей.

Наш местный производитель подрос в цене на морскую капусту в среднем на 10–15 рублей, Фото с места события из других источников

Наш местный производитель подрос в цене на морскую капусту в среднем на 10–15 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Молоко от торгового дома "Домик в деревне" с жирностью в 3,5% подорожало на 16,5 рублей, теперь литр коровьего стоит 107,5 рублей.

Молоко от торгового дома "Домик в деревне" с жирностью в 3,5% подорожало на 16,5 рублей, Фото с места события из других источников

Молоко от торгового дома "Домик в деревне" с жирностью в 3,5% подорожало на 16,5 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Среди хлебобулочных изделий подорожали лишь некоторые сорта. Так Бородинский был 46,4 рублей, а стал 46,9 рублей, итого подрос на 50 копеек за булку.

Бородинский был 46,4 рублей, а стал 46,9 рублей, итого подрос на 50 копеек за булку, Фото с места события из других источников

Бородинский был 46,4 рублей, а стал 46,9 рублей, итого подрос на 50 копеек за булку, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Подорожали и фрукты. Яблоки Гранатовые производства Китай в декабре стоили 187,5 рублей, сейчас 223,5 рублей, итого рост 36 рублей. Апельсины из Поднебесной также подорожали на 36 рублей, в декабре они стоили 161 рубль, а сейчас 197 рублей.

Апельсины из Поднебесной также подорожали на 36 рублей, в декабре они стоили 161 рубль, а сейчас 197 рублей, Фото с места события из других источников

Апельсины из Поднебесной также подорожали на 36 рублей, в декабре они стоили 161 рубль, а сейчас 197 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com

Также взлетели в цене и помидоры. В декабре они стоили 665 рублей, а теперь за кило томатов нужно выложить 740 рублей.

Также взлетели в цене и помидоры, за полкило нужно отдать 370 рублей, Фото с места события из других источников

Также взлетели в цене и помидоры, за полкило нужно отдать 370 рублей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Фото из блога Антона Афанасьева/https://antonio-mag.livejournal.com