Пересмотреть часовую зону для Колымы призывает молодежная общественная палата

Члены МОП направили обращение премьер-министру страны о возврате региона к астрономическому времени
Пересмотреть часовую зону для Колымы попросила молодежная общественная палата . Фото: MagadanMedia

Пересмотреть часовую зону для Колымы попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева члены молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. На официальном сайте закончилось голосование по поводу возврата региона к астрономическому времени.  С учетом отраженных мнений колымчан совет МОП принял решение направить обращение "О необходимости перехода Магаданской области из девятой часовой зоны (MSK+7) в десятую часовую зону (MSK+8)", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Напомним, что на сайте областной Думы был проведен опрос "Устраивает ли нас новое зимнее время?", в нем мог принять участие любой желающий.

Обращение членов молодежной палаты подписала председатель МОП, первый вице-спикер регионального Законодательного собрания Оксана Бондарь: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 03 июня 2014 года № 107-ФЗ "Об исчислении времени" (ред. от 21.07.2014 № 248-ФЗ) Магаданская область отнесена к девятой часовой зоне, что создает массу неудобств для жителей региона, а также повлекло множество обращений колымчан в различные инстанции и СМИ.

Это в первую очередь связано с тем, что привычный образ жизни жителей области нарушен: в середине ноября-декабре и январе после 14.00 солнце в Магадане уже садится за сопки - на улице заметно снижается температура. Во вторую половину дня добавляется по два холодных часа. Родители жалуются, что у школьников в эти короткие световые дни исключается возможность прогулок в светлое время суток.

Новое время неудобно и для малой авиации, представленной на Колыме самолётами АН-2 и вертолетами МИ-8. Причина в том, что вылететь из аэропорта они могут не ранее 9.00, после составления метеопрогноза. Время выдачи метеопрогноза зависит от режима работы аэропорта, который является международным, работает в режиме UTC-времени, что на региональном уровне не корректируется. С учетом внушительных размеров территории региона и уменьшения светового дня на два часа проблематично осуществлять вылеты в отдаленные районы области, так как для этого не хватает светового дня.

В обращении областной федерации горнолыжного спорта и сноубординга обозначена ещё одна проблема – недостаточность светового дня для проведения полноценного учебно-тренировочного процесса. При сложившемся часовом графике это не только неудобно для спортсменов, но еще и травмоопасно для любителей отдыхать с детьми на горнолыжном комплексе.

Несовпадение по времени с федеральными каналами телевидения привело к тому, что даже встреча Нового года омрачилась тем, что речь Президента Российской Федерации и бой курантов в Магаданской области по федеральным каналам прозвучали в 23.00, вместо 24.00.
Учитывая многочисленные обращения граждан, наша Молодежная общественная палата провела на официальном сайте Магаданской областной Думы опрос населения "Устраивает ли нас новое зимнее время?". Опрос подтвердил точку зрения заявителей: из 1934 колымчан, принявших участие в голосовании, 1369 человек (70,8%) высказались, за то, чтобы перевести стрелки на 1 час вперед, 530 человек (27,4 %) - оставить время, как сейчас. Тех, для кого это не имеет значения – 35 человек (1,8%).

Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе просит рассмотреть вопрос перевода Магаданской области из девятой часовой зоны (MSK+7) в десятую часовую зону (MSK+8), что увеличит "дневную" часть суток на один час".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia