Блогеры и фотографы Магадана проверят федеральные дороги "Лена" и "Колыма"

Информационное агентство MagadanMedia представляет проект "Колыма: Трасса и легенды"
Дорога на Колыму. Фото: Александр Крылов, MagadanMedia

Блогеры и фотографы Магаданской области Евгений Радченко и Александр Крылов проедут по двум самым опасным дорогам в России, проверят, как идет ход строительства трассы, пообщаются с теми, кого дорога кормит. Журналисты соберут предания и объединят их с историей развития крайнего Северо-Востока для проекта "Колыма: Трасса и легенды", сообщает ИА MagadanMedia. 

Верный железный конь блогеров, Фото с места события собственное

Верный железный конь блогеров, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов, MagadanMedia

Помогает проекту Северо-Восточный государственный университет, вуз предоставляет свои научные работы и исследования по истории строительства трассы и развития региона.

ИА MagadanMedia выступил информационным партнером проекта. Каждый день в течение недели мы будем публиковать путевые заметки блогеров Евгения Радченко и Александра Крылова.

Евгений Радченко и Александр Крылов, Фото с места события собственное

Евгений Радченко и Александр Крылов, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов, MagadanMedia

По словам Александра Крылова, одна из целей проекта – создание новой электронной карты для тех, кто путешествует на машине самостоятельно. "Мы хотим объединить и обновить существующие сведения о заправках, кафе, ночлегах, интернете, отметить их точками на карте, чтобы туристам было проще двигаться по трассе. Также мы пообщаемся с теми, кто живет возле дороги и кого она кормит, узнаем легенды и расскажем их вам", – отметил собеседник ИА. 

Сегодня путешественники свернули с трассы "Амур" на трассу "Лена". Впереди у них более трех тысяч км дорог, десятки перевалов, переправа через реку и практически отсутствие связи.

Путешественники въехали в Амурскую область, Фото с места события собственное

Путешественники въехали в Амурскую область, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов, MagadanMedia

Поселок Соловьевск Амурской области первый, кто встретил туристов. Здесь есть автозаправочная станция, кафе и магазины, большинство из которых открываются только в 9 утра. Есть удобные парковки как для легковых, так и для грузовых машин. Федеральная автодорога проходит прямо через населенный пункт, поэтому гостиницы и точки питания стоят практически на обочине.

Москва – Владивосток, Фото с места события собственное

Москва – Владивосток, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Крылов, MagadanMedia

Цель сегодняшнего дня у наших путешественников преодолеть около тысячи километров. Пожелаем им удачи.

За проектом "Колыма: Трасса и легенды" можно следить по тегу #kolymaexp

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia